Дневник коллекционного сета Гулии Йелпс и Клео де Нил на русском языке — сторона Клео

Перевод дневника Школы Монстров из коллекционного сета Гулии Йелпс и Клео де Нил (бывшие SDCC 2017, нынешний эксклюзив Mattel Shop) на русском языке от Monster High Club.
В 2017 году был представлен коллекционный сет Гулии Йелпс и Клео де Нил в линейке ребутных кукол. Помимо стандартного набора кукол и аксессуаров, к ним были приложены традиционные бумажные дневники Школы Монстров, где размещена история от лица персонажей. Именно сегодня мы и закончим его прочтение на русском языке.

Сторону Гулии уже можно прочитать на русском и узнать, как же она спасла Клео до событий мультфильма «Добро пожаловать в Школу Монстров» — нажмите сюда.

gmCf7GsER5KQ9_wvKAGZqw

Дневники предыдущих эксклюзивов Монстер Хай на русском языке:
Коллекционная Дракулаура (эксклюзив Amazon)
Киеран Валентайн и Джинни «Висп» Грант (SDCC2015)
Робекка Стим и Хексикайя Стим (SDCC 2016)

Перевод дневника Monster High выполнен специально для сайта monsterhigh-club.ru, копирование запрещено. При цитировании используйте прямую ссылку на сайт. 

Сторона Клео де Нил

Обложка её дневника:

qDHu0rrQJgc (1)Подпись от Клео на обложке дневника: Если вы читаете это, лучше спасите меня, нежели влезать в мою частную жизнь. 

Царственная скука. 

(Прим.пер: В оригинале присутствует игра слов с фамилией «Де Нил»).

Минули века с тех пор, как мы проснулись в этой пирамиде и Нефера трепала мои нервы на протяжении всего этого времени. Хвала Ра, Папочка предусмотрел отдельные усыпальницы для меня и сестры. Отец обеспечил гробницу наивысшими условиями аки во дворце, но даже он не мог представить, что мы будем погребены здесь так долго. Я пытаюсь всё время держаться в курсе событий нашей семьи. Хорошая новость — я не постарела ни на день и выгляжу всё так же царственно, как и раньше. Плохая новость — мою красоту могут оценить только пара местных слуг, Папочка и Нефера.

Видение об очках.

Во сне мне виделись очки, парящие в воздухе и мычащие или стонущие. Очки не чувствовали боли, казалось, что они общаются таким образом со мной. Это странно звучит, но я была уверена, что это «Она». Я знала много монстров, которые без ума от модных очков в стиле «Cat-eye» (Кошачий глаз). Но нет, эти очки были какой-то другой «девушкой» и во сне она чувствовалась такой знакомой. Я рассказала о своих видениях королевской поварихе, из того, что только могла вспомнить. Перед тем, как мы были погребены — она была предсказательницей. Как она утверждала, толстые стены гробницы блокируют её способности. Но в последнее время, предсказательница часто упоминала, что её видения все чаще возвращаются и крепнут в ней .

Я искренне хотела ей верить, но стоило мне описать свой сон, как она выдала что-то необычайно мистическое: «Очки, что сулят будущее — это давно утраченная судьба из прошлого.» После этого, мне был точно было необходимо ещё немного сна.

Детали складываются в план.

Сегодня, повариха заглянула в нашу гостиную и тихонько подозвала меня к себе, прошептав «псссс». Хисетта, что дремала у моих ног, подняла голову и зашипела на ту. Но бывшую предсказательницу было не так легко запугать, так что она вновь позвала меня к себе лёгким «псссс» и поманила за собой пальцем, желая, чтобы я следовала за ней. Я была удивлена, но умонстрительно любопытна.

- Будь осторожнее с ней, — предупредила меня Нефера, — ты знаешь, что отец не одобряет гадалок. Он взял эту повариху с нами только из-за её каши с финиками и мёдом, от которой он без ума. 

Когда Нефера требует от меня чего-либо не делать, для меня это самая крупная мотивация сделать всё это немедленно. Так что, я поспешно последовала за гадалкой. Повариха быстро побежала вперёд и я едва успела заметить, как она нырнула за одну из других дверей. Я последовала за ней во мрак узкого коридора, где она зажгла свечу, чтобы освещать наш путь. Упершись в тупик, она резко развернулась ко мне и пугающим голосом, не похожим на её прежний, сказала: «Ко мне пришло видение. И оно привело меня сюда.»

Затем, в отблеске пламени, в коридоре, куда не ступала раньше моя нога, я увидела стену с иероглифами, которые за долгие века я тоже видела в первый раз — монструозная книга, сова и остроконечные очки в стиле «кошачий глаз». А следом за ними — принцесса, которая была столь прекрасна, что не могла быть никем иным, как мною.

Запутываясь ещё больше с Неферой. 

- Что означают эти иероглифы? — следующим же вечером спросила я Неферу, отчаянно пытаясь найти ответы.

- Они означают то, что после стольких веков в гробнице, ты отупела, —  ответила она с привычной нелюбезностью.

Когда я не ответила ничем на её остроту, Нефера вздохнула и продолжила:

- Послушай, сестра. Многие лепечут о том, что у Поварихи есть дар к предсказанию. А многие даже считают, что стены этой пирамиды покрыты пророчеством, которое невозможно отвергнуть. Наша покойная Мамуля однажды сказала мне, что воспринимает все эти пророчества слишком серьезно. Так что я, возможно, дам им шанс малого процента претворения в реальность. Впрочем, неудивительно, что подобные способности были отданы простой служанке. 

Хисетта разумно кивнула в сторону сестры. Она так редко соглашалась со словами Неферы, что мне пришлось взять на заметку её совет.

Конец игры.

Я решила дать себе отдохнуть от мыслей про очки и сов. Я спросила нескольких королевских слуг о том, не желают ли они поиграть в мяч — таким образом, я смогу попрактиковаться в чирлидинге (страхолидинге). Так как Нефере тоже смертельно скучно, она будет поддерживать команду противников. А её избалованный питомец-скарабей, Азура, будет в роли «мяча». Хисетта же, которая просто обожает добротные игры, вызвалась сыграть роль «ворот». Естественно, больше всего ей в этом нравится возможность вытянуться и увеличить ворота по своему капризу. И конечно же, иметь возможность поймать мяч, а в данном случае — стиснуть зубы на Азуре. Азуре, в свою очередь, откровенно наплевать на какие-либо игры.

Мы играли в атриуме, где трещина на вершине освещала зал солнечным светом. У меня было преимущество, потому что Хисетта была на моей стороне и могла корректировать цель для мяча по своему усмотрению. Всё, чего нам не хватало — того, кто мог бы вести счёт игры.

Когда я прыгнула во время исполнения танца, то на моём лице промелькнула тень. Сердце ёкнуло и я почувствовала, словно кто-то смотрит на меня за стенами пирамиды! Кто-то, кто носит остроконечные очки…

Конец.

© 2011 ‐ 2017, Alex. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *