Дневник эксклюзива SDCC 2015 — Джинни «Висп» Грант на русском языке

Промо-фотографии эксклюзивного сета San Diego Comic-Con 2015 «Villains 2-pack» Валентина и Джинни «Висп» Грант вы можете увидеть здесь.  Узнать биографию Джинни можно по этой ссылке. Дневник её лучшего друга, Валентина, можно почитать на русском языке в этом посте. 

Перевод на русский by Alex специально для Monster High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Обложка:

monster_high_sdcc_2015_exclusive_diary_comic-con_djinni_wisp_grant_from_13_wishes (1)

Запись на обложке: Разве ты не сгораешь от желания прочитать мой дневник?

Записи:

(Прим. пер.: Первые даты Джинни проставлены значками, к которым увы, не прилагается расшифровки. Связано это с тем, что в лампе нет счета времени, а часы и календарь спрятаны Джиджи в подвале.)

Неизвестная дата, неизвестное время. Запись 1.

Восхитительно, насколько же мир меняется в твоих глазах, когда только ты главная в этом мире. Конечно же, я не имею в виду весь мир монстров, а лишь тот маленький мир, который скрывается внутри лампы джинна. Теперь, вместо того, чтобы критиковать кого-либо (что я раньше делала в больших количествах), я должна быть по-настоящему ответственной. Думаю, моим первым решением было вернуться к моему образу тени, потому что я хочу начать новую нежизнь с изменения себя изнутри, а не преображения снаружи.

Неизвестная дата, неизвестное время. Запись 2.

Мне еще слишком много всего нужно выучить о том, что значит быть джинном: потому что когда я была «тенью» ДжиДжи, я мало уделяла внимания вещам, которые она мне говорила о нелёгкой работе джинна. Из-за моей зависти и ревности, я отказывалась слушать что-либо, кроме того, что хотела слышать сама. Так что, теперь мне нужно еще многое нагнать.

Хорошо, что здесь есть книга с инструкциями и это лучшее, чем можно убивать всё то свободное время, что я имею — набором из пяти тысяч книг. К тому же, это весьма интересно… во всяком случае, большая часть этих книг. Разделы дозволенного и разделы с предупреждениями были напечатаны настолько мелким шрифтом, что смогут усыпить любого монстра, страдающего от бессонницы — но увы, мне это никак не поможет ибо мне не требуется сон.

Сегодня я выучила то, что должна была уже давно знать — количество желаний джинна зависит от количества лет, которые он провёл в роли слуги лампы. Я провела три года и соответственно, могла исполнить три желания. Я надеюсь, что тот, кто найдет меня следующим, не будет в бешенстве от этого факта. Ммм… Интересно, а что если я грозно скажу ему «Ты можешь загадать лишь три желания, не потрать их впустую.»

Хмм, следующий том инструкций посвящён тому, что джинн может говорить и что ему говорить запрещено, поэтому мне нужно внимательно разобраться в этом. Я надеюсь, этот раздел напечатан не мелким шрифтом.

Неизвестная дата, неизвестное время. Запись 3

На стене маленького чулана, в подвале дворца лампы, висели часы и календарь. Это было единственное место в лампе, где вёлся учёт и запись времени. Я приходила сюда и наблюдала за течением времени, пока Джиджи была снаружи и исполняла желания других. Сначала мне казалось это завораживающим, но потом моё восхищение превратилось в негодование и зависть, потому что я смотрела лишь на часы и дни, пока Джиджи смотрела на разноцветный мир снаружи. Однажды, когда она ушла, я так сильно разозлилась, что сорвала часы и календарь со стены, после чего уничтожила их. Не могу поверить, что я вела себя как невоспитанное дитя.

Я думала, это заставит Джиджи подумать о том, что нужно брать меня с собой, когда она уходит из нашей лампы. Но когда Джиджи вернулась и я повела её вниз в чулан, чтобы позлорадствовать над тем, что я натворила — календарь и часы висели на том же месте, словно я не касалась их и не уничтожала. Джиджи с удовольствием рассказала мне, что они должны были висеть в её комнате, но ей было так одиноко и грустно смотреть на проносящиеся часы и дни, поэтому она отнесла их в подвал дворца. Джиджи сказала, что они являются частью нашей лампы. Их можно перенести и повесить в другое место, но невозможно уничтожить.

Кажется, в этот момент я почувствовала себя тоже частью лампы, поэтому начала думать, что однажды Джиджи и меня посадит под замок, как заперла в подвале часы с календарём. Так я начала придумывать план, чтобы свергнуть Джиджи и завладеть сначала лампой, а потом и всем миром. Конечно же, Джиджи никогда не сделала бы такого со мной, но думаю, это лишь наглядно демонстрирует, как много ведают тени…

Неизвестная дата, неизвестное время. Запись 4. 

Сейчас я читаю том инструкций под номером 1743. Этот том можно было бы назвать «Когда желания подводят», где я нашла историю, где рассказывалось об опасности загадывания желаний в порыве гнева. История называлась «Принцесса и Капитан». Это была история о Королеве Вампиров, которая использовала своё последнее желание на то, чтобы наказать свою младшую дочь, влюбившуюся в простолюдина, который был капитаном стражи. Королева, чье желание было законом и никто не смел ей возражать. Королева не одобряла их любовь и запрещала им быть вместе.

Принцесса спорила с матерью, пытаясь убедить её в в том, что капитан — её настоящая любовь, но королева была непреклонна. Она не только лишила его звания капитана, но и угрожала навсегда изгнать возлюбленного дочери из королевства. Под давлением, принцесса всё же согласилась отказаться от любви всей своей нежизни…правда, долго продержаться она так и не смогла. Их снова застукали вместе и приволокли в тронный зал.

Королева была ужасно разгневана и тут же попросила принести ей лампу с её верным джинном. Джинн был самым старым и мудрым из всех джиннов, что обитали в лампах. Он служил королеве верой и правдой уже тысячу лет.

-О, Моя Госпожа, — молвил джинн, — я исполнил девяносто девять ваших желаний, но осталось еще одно. 

-Слушай внимательно, мой слуга из лампы, — сказала ему Королева, — поскольку моя дочь и бывший капитан стражи не знают ничего ни о повиновении, ни про огромную пропасть между знатью и простолюдинами, я хочу, чтобы они повиновались мне и были навечно порознь!

-Но моя Королева…, — сказал джинн.

-Как ты смеешь не повиноваться мне, джинн? — разгневалась она.

-Да будет так, как вы пожелаете, — лишь ответил ей джинн.

Затем, джинн хлопнул в ладоши и внезапно появился дым, а затем, свет резко вспыхнул во всём дворце. По залу пронесся звук, словно массивные железные двери открылись и оглушительно захлопнулись вновь. Когда дым рассеялся, ни принцессы, ни капитана не было видно. Лишь на полу стояли две лампы, отделенные друг от друга на расстоянии, равном вытянутой руке.

-Навсегда покорные. Навсегда порознь, — произнёс свои последние слова джинн, исчезая вместе со двумя лампами влюбленных.

В оставшейся части истории нам рассказывают, как Королева Вампиров, страдая от раскаяния, отлучается от престола и отправляется на поиски лампы своей дочери, тратя на это путешествие всю свою нежизнь. Но в конце истории есть еще два примечания.

Первая сноска гласит:

Когда джинн будет достаточно взрослым и достаточно сильным, чтобы накопить 100 желаний, он может исполнить желание буквально, подобно джинну из истории, что превратил принцессу с капитаном в джиннов. В желании Королевы не было сказано ни кому они должны повиноваться, ни с кем они должны быть порознь. Вот так вот и вышло, что принцесса и капитан теперь в буквальном смысле покорны другим, а с королевой находятся порознь.

Вторая сноска гласила:

Если же принцесса и капитан действительно были превращены в джиннов из лампы, тогда королева всё еще ищет лампу. Всё потому что не ты находишь лампу. Это лампа находит тебя.

7 июля

Сегодня мою лампу кто-то нашёл и я была призвана впервые! Я думала, что буду в любой момент готова к этому, но была внезапно застигнута врасплох! На самом деле, я обернула свои волосы полотенцем и готовилась нанести косметическую маску на лицо, как по всей лампе раздался громогласный зов:

-Ты была призвана!

Заметка лично для меня: найти панель настройки этого голоса и изменить его на менее зловещий.

Так или иначе, я натянула на лицо свою «рабочую мину», сделала глубокий вдох и надеялась, что монстр, которому я буду служить, не сможет даже пикнуть о том, что я выглядела нервничавшей. Однако, мне не следовало об этом так сильно волноваться, потому что когда я сказала «-Я джинн из лампы. Каким будет твоё первое желание?» — монстр упал в обморок. Этот монстр был вампиров… кем-то вроде… Неважно, но судя по его одежде, видал он времена и получше. Сегодня ночью он не загадал желание, поэтому я решила подождать, пока он наконец-то загадает его и я исполню чье-либо желание впервые! Теперь-то я больше волнуюсь, чем нервничаю.

8 июля

«Тебя призвали!»

 Я думала, что смогла настроить этот голос, но теперь он был похож больше на детский лепет зомби, чем на что-то действительно зловещее. Порой это раздражало. Что важнее, я наконец-то поговорила с монстром, который владел моей лампой на данный момент. Его звали Киеран Валентайн. Он как и я, старался ценить настоящее и двигаться в будущее, не давая своему прошлому овладеть собой. Мы говорили часами и я поняла, что даже не желая того, нашла себе отличного друга. Так приятно было поговорить о наших деяниях в прошлом и не быть при этом кем-либо осужденной за свои проступки.

Знание того,что мы оба болеем друг за друга, желая, чтобы каждый из нас добился успеха — определенно помогает двигаться вперёд, не смотря ни на что. Вообще, говоря о желаниях, Валентин не загадал еще ни одного… впрочем, мне и так хорошо.

10 июля

«Тебя призвали!»

Черт! Лампа задребезжала так, словно здесь шёл концерт оперных певцов. Оповещающий голос всё еще нуждается в доработке.

Возможно, я еще не выучила всего того, чему должна была научиться у Джиджи в своё время, но есть кое-что, чему я должна уделить особое внимание. Это то, как желания работают на самом деле. Когда джинн исполняет желание, высвобождается могущественная сила и эта сила настолько могущественна, что при помощи неё я могу перекроить ткань реальности, чтобы это желание осуществилось. Этой силе также требуются особые указания или что-либо другое, что может правильно истолковать ваши желания. И порой эти данные путаются в процессе.

Печально, но я не могу подсказывать или подталкивать монстров к тому, что они должны пожелать или как они должны это сделать. Не потому что я не хочу этого сама. Я физически не могу этого сделать.

Как-то раз, Джиджи рассказывала мне, что хотела помочь монстру правильно загадать желание, но её рот (в прямом смысле) закрылся в тот же момент и губы сомкнулись намертво. Она не могла произнести ничего вплоть до того момента, пока желание не было исполнено. Так что, я знала, что желание Киерана Валентайна не обернется так, как он того желает, просто не могла сказать ему этого. Я счастлива, что у него было еще одно желание как спасательный круг, иначе он бы…

12 июля

 Я чувствую себя виноватой перед КВ.(Прим. пер.: Висп сокращает его имя и фамилию до двух первых букв K- Kieran и V — Valentine)Он использовал бессмысленно целых два желания, ничего в итоге так и не получив. Я пыталась извиниться перед ним, но он даже не хотел слушать меня. Он всегда говорит, что это лишь его вина и мне незачем извиняться перед ним. Я очень надеюсь, что он хорошо подумает над последним желанием.

1 августа

«Тебя призвали!»

Ооо, мне нравится как это стало звучать. Теперь этот голос из ниоткуда звучит так, словно зовёт меня встретить старого и доброго друга. Сохраню этот вариант.

Сегодня КВ загадал последнее желание. Он пожелал навсегда остаться друзьями. Я думаю, что это сбылось бы даже в том случае, если бы он того не пожелал тогда. Но я считаю, с его стороны, подобное желание было совершенно не эгоистичным. Я не знала, как подобное желание сбылось, пока не взяла в руки АйКоффин, в котором был запрограммирован номер КВ. И что самое классное, батарея моего АйКоффина никогда не разряжается, даже когда я выхожу из лампы и отхожу далеко от неё!

Наличие друга, с которым я могу поговорить даже внутри своей лампы — это лучшее, что я могла бы только желать.

© 2011 ‐ 2017, Alex. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *