-->

Дневник Робекки Стим SDCC 2016 Exclusive на русском языке

Дневник Робекки Стим SDCC 2016 Exclusive на русском языке от Monster High Club.

Эксклюзивная Комик-Коновская Робекка входит в 2-пэк сет со своим папой Хексикайей Стимом. Промо-фото этого сета вы можете увидеть здесь. Анкету Робекки можно прочесть по этой ссылке, а анкету Хексикаи Стима — нажав сюда.

Дневник Хексикаи Стима на русском будет вскоре доступен по ссылке.

Перевод дневника выполнен Alex специально для сайта Monster High Club. Копирование без активной ссылки на первоисточник и указания автора запрещено. Перевод сделан с оригинального английского дневника, ничего не вырезано и не убрано, как в официальной русской версии

Официальный арт Робекки Стим с упаковки эксклюзива SDCC 2016:

monster_high_robecca_steam_box_art

Обложка дневника Робекки Стим SDCC 2016:

monster_high_rovecca_steam_sdcc_2016_diary_english (1)Надписи на дневнике:

Школа Монстров

Робекка Стим

Записи дневника:

15 октября.

Должна признать, бывают дни, когда я чувствую себя словно причудливый артефакт из веков монстров, что давно ушли со страниц календарей. Ох, постойте… я ведь и есть артефакт из прошлого! Возможно, если бы мой отец таинственно не исчез, или же, если бы меня не разобрали по кусочкам и не забыли после того инцидента с СКРМ*, я бы могла сейчас, как и мои друзья, идти в ногу со временем и легко прогрессировать из Эпохи Пара в Век Современных Технологий. Что поделать, значит не судьба. Обычно я не кисну над такими мыслями подолгу, но в годовщину исчезновения моего отца, мое пламя внутри горит совсем слабо. Со стороны моих друзей очень любезно понимать эту ситуацию и позволять мне остаться в этот день наедине с самой собой.

Исключением является лишь семья Штейнов, которые присылают мне целую банку имбирного чая и записку с напоминанием о том, что «Это не навсегда» и призывая меня не терять надежду найти отца. Это милость для меня и для того, что я храню как сокровище.  Несмотря на то, что я знаю, что до начала Нового Года еще довольно много времени, я вижу его таковым и с завтрашнего дня я начинаю новый год ожидания того, что папа найдет дорогу домой.

(Прим. переводчика: СКРМ — Скуллтимейт Роллер Мэйз, он же Костоломный Роликовый Лабиринт.)

1 ноября.

Многое изменилось с тех пор, как я была разобрана и реконструирована: мода, технологии, транспорт, манера разговора и многое другое. Я вспомнила об этом сегодня, когда Клео и Гулия принесли целую коробку книг и статей о Папе. Гулия долгое время была увлечена загадкой его исчезновения и строила множество теорий вокруг него, но больше всего я была удивлена тому, что Клео ассистировала ей. Клео всегда относилась ко мне довольно любезно, но я никогда даже не задумывалась о том, что мы в чем-то схожи. Я думала так ровно до тех пор, пока она не рассказала мне о том, что её мама, также как и мой отец, потерялась где-то в Катакомбах.

- Отец искал её на протяжении многих веков и несмотря на то, что он не произнёс это вслух, я думаю, что он потерял какую-либо надежду найти её однажды. Но я не утратила её до сих пор, — сказала Клео.

Я не могу записать в дневник беседу, которая произошла после, но с такими вещами в нежизни лучше всего начертать их на своём сердце, где времени не затронуть их так же, как оно заставляет чернила стираться с пожелтевших страниц и исчезать навсегда с их поверхности.

10 ноября.

К несчастью, на днях я обнаружила, что послание, предположительно от моего отца, начертанное на стене Катакомб — всего лишь фальшивка, сотворенная телевизионным шоу, которое создавало документальный выпуск о моём отце. После этого мне стало еще грустнее, в то время как я пробегалась глазами по материалам, оставленным для меня Гулией. Они привели меня к тому, что моего отца уважали не слишком много безумных учёных того времени. Но всё же, я помню, что он был очень фанатичным по отношению к тому, во что верил, и не могу сказать, что он был особо обижен на тех, кто не разделял его убеждения. Его теория о Катакомбах состояла из того, что они были созданы исчезнувшей расой развитых монстров, о которых он упоминал как о «Создателях». Эта теория особенно подвергалась резкой критике.

В одной из статей, от которой у меня буквально повалил пар из ушей, автор статьи заявил, что идеи Отца были «бредом сумасшедшего, который упрямо верен своим убеждениям». Отцу было бы лестно узнать, что менее чем через 20 лет после его исчезновения, Технологический Институт Монстров создаст целое ведомство, посвященное изучению «Создателей». Также, Гулия говорила мне, что родители Къерсти Троллсон тратят большую часть своей нежизни на нахождение и изучение артефактов «Создателей», а также, руин, которые находятся под Катакомбами. Что заставляет меня гадать…

20 ноября.

Я слишком долго сидела без дела в ожидании. Сделал ли бы отец тоже самое, если бы потерялся не он, а я? На мой взгляд, он бы так не поступил. Так что я должна отправиться на его поиски. Я сказала мисс К.*, что завтра проведу день в папиной лаборатории, что было правдой, но только для того, чтобы запастись припасами и оставить записку о своих планах. К тому времени, как они начнут беспокоиться, я уже уйду, а лаборатория отца будет первым местом, которое они решат проверить. Здесь они и найдут мою записку, но будет уже слишком поздно, потому что я уйду так далеко, что ни один монстр не сможет меня догнать. Вот почему я должна вернуться к своим обычным занятиям, чтобы никто и не смекнул о том, что я задумала что-либо. Я постараюсь не вызывать лишних подозрений, чтобы никто не вмешался в мои планы. А также, я оставлю Капитана Пенни* здесь. Мне тяжело делать это, но иначе его заботливая сторона возьмёт верх над приключенческой компанией. Он начнёт свистеть как чайник, который вот вот закипит, что выдаст меня с головой. Итак, мой план составлен и ни один монстр не сможет меня остановить.

(Прим. переводчика:
— Робекка имеет в виду Мисс Киндерграббер, преподавателя Домоводства в Школе Монстров.
— Капитан Пенни — это питомец Робекки Стим.)

21 ноября.

Сегодня утром я осуществила свой план в лаборатории отца без происшествий. Точнее, я уже собирала последние вещи в рюкзак, как вдруг услышала скрип открывшейся двери. Я была сильно напугана и тут же принялась вываливать всё из рюкзака назад, что только что туда упаковала. Гулия!

Чтоб тебя! Она появилась в самом неожиданном месте из всех, в самое неподходящее для этого время. На мгновение мы уставились друг на друга, после чего она наклонилась, чтобы подобрать мою записку, которая лежала у неё под ногами. Она быстро пробежалась по ней глазами, после чего вернула её мне. Гулия не сказала мне ничего: она молча просто помогала мне подобрать все вытрясенные из рюкзака припасы. Наконец, когда мы вернули всё на место, она посмотрела мне в глаза и спросила:

- У тебя есть план?

28 ноября.

Прошла неделя с тех пор, как я покинула Школу, отправившись на поиски Папы. И я благодарна, что тогда Гулия внезапно появилась в тот момент. Должна признаться, когда я увидела её, то мой бойлер словно облили холодной водой. Отец всегда говорил мне, что если секрет знают уже двое — то это больше не секрет. Тем не менее, если и есть монстр, которому можно доверить ту информацию, которой бы не желательно попасть в чужие руки — это точно Гулия Йелпс. Несмотря на это, я не хочу, чтобы она попала в беду из-за моих планов или выдала бы меня. Что касается Гулии, то она не хотела, чтобы я закончила свое существование в Катакомбах, затерявшись в бесконечных лабиринтах. Так что мы пришли с ней к компромиссу. Она не выдает меня с потрохами до обозначенного мною времени, когда записка должна быть «обнаружена», если я надену отслеживающее устройство, которое собрала Гулия. Она также сказала мне, что в устройство встроен аварийный радиопередатчик, после чего научила пользоваться им. Сначала я не хотела брать его с собой и соглашаться на условие Гулии, но Гулия была непреклонна и в конце концов, я сдалась и согласилась.

Должна отметить, что это придало мне немного спокойствия, потому что я знала, что если отец выберется из Катакомб раньше меня, пока я брожу здесь в поисках, то ему не придется возвращаться за мной и рыскать вслепую, так как со мной будет маячок. Если бы не помощь Гулии, то пожалуй, все могло быть куда хуже. Собственно говоря, у меня с собой была карта… или что-то вроде того. Гулия обнаружила её, когда была в лаборатории моего отца. Я также размышляю над тем, как Гулия могла так быстро узнать о моём расположении от мисс К. и затем, придти сюда так быстро? Не подобрав ничего подходящего, я надеялась, что она просто ходит сквозь стены, пока никто не видит.

Но я немного отошла от темы… карта представляла из себя лишь кусочек от оригинала, который нашли родители Къерсти Троллсон. На ней были отмечены проходы Создателей: странные металлические двери, запертые на головоломные механизмы. Къерсти сказала Гулии, что когда она была ребёнком, то открыла шкатулку с секретом*, обладающую довольно простым механизмом. Она также оставила инструкцию на полях карты. Я надеюсь…что…когда я найду двери… то смогу решить головоломку и открыть их.

(Прим. переводчика: об этой истории со шкатулкой можно прочесть в дневнике Къерсти.)

12 декабря.

К счастью, меня ждал успех и карта вела меня точно к проходам. Но к несчастью, в ужас меня привело то, что механизм был различен с тем, который мне описывала Къерсти, большей частью по причине того, что НА НЁМ ОТСУТСТВОВАЛО ЧТО-ЛИБО ПОДОБНОЕ ОТВЕРСТИЮ ДЛЯ КЛЮЧА! Моя топка покрылась мурашками от мысли, что я прошла весь этот путь, полная столь большими надеждами в своем сердце, а в конце-концов могу лишь сесть и глазеть на дверь, гладкую и ровную, словно оконное стекло. Сидеть и пялиться на дверь я стала после многочисленных попыток толкнуть дверь, сломать её, выбить, закричать от безысходности и расплакаться. Мое пламя горело так тускло, что я должна была держать себя в руках. Что мне делать теперь? Стоит ли мне продолжить поиски другой двери или вернуться домой и продолжить мои бесконечные ожидания? Я слишком изнурена, чтобы принять решение, поэтому мне нужно сначала подумать над этим чуток.

13 декабря.

Пресвятые регуляторы и болтики! Я открыла эту дверь! Я бы хотела назвать это результатом своей гениальности, но увы, это лишь признак моей нетерпеливости и раздраженности.

Я уже планировала сглотнуть свои позывы гордости и вернуться домой за какими-либо последствиями, ожидающих меня там. Сидя по сторону двери у стены, лениво бросая камушки, отскакивающие от пола, словно непослушный ребёнок гоблина. Мой последний бросок был с решением покинуть это место, поэтому я вложила в него всю свою грусть. Это привело к тому, что камушек рикошетом вернулся после броска ко мне. Я увернулась, чтобы он не влетел в меня, но вместо того, чтобы камешек врезался сзади меня в стенку, он проскочил насквозь неё. Я подумала, что мне привиделось это, но камушка и след простыл. Я развернулась и начала ощупывать стенку, после чего на одном из кирпичиков, моя рука проникла сквозь каменную преграду. От страха я отдернула руку, после чего аккуратно попробовала сунуть её в отверстие вновь. Позади иллюзии находилась металлическая коробочка, рядом с которой я нащупала исчезнувший камушек и что-то еще. Это был рычаг!

Я дернула его, после чего дверь со скрипом отворилась, открывая вид на лестницу, ведущую в кромешную тьму. После чего, произошло кое-что неожиданное… я начала смеяться. Это началось с хихикания, но словно снежинка, перерастающая в целую бурю, я начала хохотать. Уже через мгновение я лежала на полу туннеля, хохоча как безумная, словно мой бойлер был наполнен газировкой, пузырики от которой щекотали мои шестеренки чувства юмора. Думаю, что если бы какой-либо монстр сейчас увидел меня, то посчитал бы, что мои шарики заехали за ролики и мне требуется подтянуть гайки.

Наконец-то вернув самообладание, я поняла, что вновь полна надежды и решимости. Папа, я уже иду. Я уже иду.

???? (дата неизвестна).

Где-то на поверхности, солнце вставало и садилось, точно также, как монстры принимались за свои обыденные дела, но моим спутником всё время было только лишь тусклое сумеречное мерцание туннелей Создателей. Я не видела других монстров с тех пор, как помахала на прощание Гулии… около года назад? Я сомневалась во времени, но знала, что я не так уж и долго здесь. Я так утомилась от мертвой тишины вокруг меня. «ПАПА, ГДЕ ЖЕ ТЫ?!». От подобного крика становилось только еще более одиноко. Скорее всего, я буду известна как монстряшка, поднявшая ложную тревогу, но боюсь, мне придется активировать аварийный маячок на радиоприборе, который Гулия дала мне. Сейчас мне нужно немного отдохнуть и продолжить завтра… даже не представляя, насколько близко я к той цели, к которой казалось бы, была еще недостаточно близка.

Новый год!

Видя рельсы впереди, я просто замерла, уставившись на них словно на магический трюк, который мне только что показали и я пыталась понять, в чем же суть. Это выглядит логично в твоих глазах, но разум всё еще не может этого принять. Следующее, что я осознала, было то, что мои ноги летят над землей, которые держал в руках мой папа. Ох, мои шестерёнки, ох, мои шестерёночки…

1 февраля — подтверждено. 

Папа сказал, что с моей стороны было бы небрежно не записать произошедшее после того, как я нашла его. Казалось, что все это достойно целого романа, но я, пожалуй, воздержусь от прописывания всех деталей. Это было чудесным воссоединением и я лишь могла мечтать об этом, за исключением упрёка от отца за использование устройства, сделанного Создателями.

«Их устройства непредсказуемы и не всегда функционируют так, как ты предполагаешь.»

Я начала объяснять ему, но у папы был иной подход, поэтому он тормознул нашу дискуссию и я решила, что правильнее будет вместо объяснений сфокусироваться на том, как бы открыть пятую дверь. Это требовало больше времени и усилий, чем легкое ощупывание кирпичиков. Я начала размышлять, что возможно, мне стоит покидать камушки в неё, в поисках замка.

Ох, но когда я открыла дверь, я не была готова к тому, что ждало меня за ней. Я увидела мумию, парящую в синем столбе голубого света, чьи руки и ноги были облачены в плотный слой бинтов. Её темные волосы облегали лицо, что казалось мне столь знакомым.

Я слышала шум, доносящийся из главного коридора, но я не обратила на это должного внимания. Я спустила её вниз при помощи панели управления. Я надеялась, что накопила достаточно пара, чтобы моя кожа была теплой, потому что она, по моему мнению, должна была быть холодна. Не знаю, как бы она отреагировала на меня, увидев при совершенно других обстоятельствах. Мумия просто опустилась на пол и казалось, будто она благодарна мне за сердечность и теплоту. Она сказала мне что-то, что я так и не смогла понять, но это намкнуло мне — стоит больше времени уделять занятиям по Мертвым Языкам.

Голоса из главного холла были все ближе и громче и они звучали как голоса моих одноклассников. Это команда спасения! Я поднялась с колен, чтобы пойти на их зов, но очевидно, что мумия не хотела оставаться здесь одна. Так что я помогла ей встать и мы вместе направились на выход. Увидев нас, все тут же остановились, кроме одной ученицы. Клео сделала шаг вперед, словно завороженная. Теперь я поняла, почему лицо мумии выглядело таким знакомым. Я видела её «юную» версию каждый день в коридорах и классах Школы Монстров.

Когда Клео ринулась обнять свою маму, я отошла назад, чтобы дать им возможность насладиться мгновением. Но я была удивлена, когда Клео дернула меня назад, обнимая так сильно, что мне казалось, словно она оставит на мне пару вмятин. После этого, Клео наклонилась к моему уху и прошептала:

- Я твоя вечная должница, Робекка Стим. Но если ты расскажешь кому-либо о сказанном мною, поверь, что лишишься всех своих заклёпок. 

Я ответила ей в шутку, что смогла бы жить и с этим.

Признаюсь, после этого я улизнула от них, чтобы немного побыть в спокойствии и заручиться небольшим психологическим техобслуживанием. Папа вскоре нашел меня и присел рядом со мной. Я положила голову на его плечо и чувствовала, как на меня накатывает счастье и усталость. Он крепко обнял меня и сказал:

-  Вы обе получили то, чего столь сильно желали. И обе стали свидетельницами того, как много долгожданных мечт исполнилось сегодня. Это очень ценный подарок. Дорожи этим всегда. 

Я убедила его, что буду дорожить, после чего провалилась в лучший сон за это столетие.

Послесловие (цитата):

Смелость исходит от наших сердец (с) Зори Везерболт.

Конец.

© 2016, monsterhigh-club.ru. Все права защищены.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *