Дневник эксклюзива SDCC 2015 — Киерана Валентайна (Валентина) на русском языке

Промо-фотографии эксклюзивного сета San Diego Comic-Con 2015 «Villains 2-pack» Валентина и Джинни «Висп» Грант вы можете увидеть здесь. Узнать биографию Киерана можно по этой ссылке.  Дневник его подруги, Джинни Грант, можете прочесть тут.

Перевод на русский by Alex специально для Monster High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

Обложка:

monster_high_sdcc_2015_exclusive_comic-con_diary_kieran_valentine (2)

Надпись на обложке: Если ты прочитаешь мой дневник, то похитишь моё сердце.

Записи:

1 мая.

Когда я покинул Школу Монстров после вечеринки Дракулауры по случаю 1600-летия, я был ужасно зол, опозорен и отвратительно вонял с того момента, как упал в пропасть с бесконечным запахом пота. От меня так ужасно смердило, что мама не пускала меня домой. Мне пришлось спать в гостевой комнате над гаражом. Вспомнив прошлое, я думаю, что это лучшее, что могло со мной произойти. Хоть и мои огромные способности очаровывать не сравнятся с тем ужасным зловонием, которое сейчас окружает меня. Мои силы медленно слабеют без подкрепления любовью, которую я эгоистично крал у других монстров.

Я был вынужден сидеть взаперти, иногда выходя из гаража. Но зато у меня было время, чтобы серьезно подумать и я понял, что был не особенно то и честен с собой.

Как-то раз, в один прекрасный день, кто-то постучал в мою дверь и я открыл её, увидев на пороге маленькую старушку-гоблина с тросточкой, которая пялилась на меня из под толстых очков.

-Я Госпожа Гоблин, но ты меня можешь звать «Миссис Гоблин». Я подруга твоей мамы, — сказала она, — тебе нужно наконец-то покинуть эту комнату и к тому же, мне нужна помощь. Поэтому, идём. 

Она развернулась и пошла прочь. Мне нечего было терять, поэтому я последовал за ней. Оказывается, она пошла к приюту для нежеланных существ, которым управляла и держала там всё в чистоте, кормила тамошних обитателей и ухаживала за ними. И судя по всему, миссис Гоблин не имела обоняния совсем.

-Потеряла его в семьдесят втором, — сказала она.

Миссис Гоблин дала мне пробежаться глазами по расписанию дня и провела экскурсию по приюту.

-Начнешь сегодня, — сказала она, давая мне швабру и ведро в руки.

Трудно поверить, что я согласился на это, но выбора у меня не было. Приют был домом для причудливой компании странноватых существ: гремлинов, летающих обезьян, дракончиков, миниатюрных мантикор и множества других животных, которые заблудились или же были выкинуты на улицу монстрами, которым они были не нужны.

Несмотря на то, что работа была весьма тяжелой и неприятной, я был только рад этому. На самом деле, я чувствовал себя с каждым днём всё более энергичным, чем в тот день, когда я только начал. Я чувствовал, что мои силы возвращаются и с каждым днём я становился только сильнее. В конце концов, я поделился этим с Миссис Гоблин и она хихикнула:

-Вы, вампиры эмоций, никогда не понимали этого — в украденной любви практически нет питательных веществ и это пустые калории. Я никогда не поддержу тебя в этом.

Я всё еще не понимал этого.

-Любовь — это самый мощный источник энергии во всей вселенной монстров, который даётся добровольно. Ты приходил сюда каждый день, ухаживал за этими животными, проявлял к ним доброту. И всё, что они могли тебе дать — любовь. И поверь мне, они могут любить очень сильно. 

Я не мог поверить в то, что она сказала мне. Должно быть, я стоял тут, выглядя довольно глупо, потому что она сказала:

-Закрой свой рот, пока мухи не залетели и иди чистить клетку летающих обезьян. Они снова устроили в клетке бардак.

Я пребывал в шоке. Почему никто никогда не объяснял мне это? Вместо того, чтобы остановиться на этом, я просто чувствовал себя счастливым от того, что я наконец-то познал это.

3 мая

Теперь я знаю, что творил — крал любовь, потому что думал, что вампиры эмоций так и должны делать. Но я никогда не считал, что поступаю верно. Я предполагал, что если продолжу красть любовь, то рано или поздно буду чувствовать себя намного лучше и комфортнее. Но от этого я только больше злился и расстраивался. Затем, когда Дракулаура позвонила мне  (честно говоря, на самом деле это была Торалей), я посчитал, что если смогу забрать сердце, что упорхнуло из моих рук, то это изменит меня к лучшему и всё будет просто прекрасно. Однако, я был лишь головной болью для всех, упав в их глазах и показав себя дураком.

Поэтому я сделал для себя вывод: быть собой проще, чем быть кем-то другим, верно? Возвращаясь к прошлой теме, я ненавижу даже думать о том, кем я являюсь на самом деле и все эти противоречия сделали меня в итоге кем-то другим. Но это был совершенно не настоящий я. Пришло время быть искренним с самим собой. Только вот это очень страшно.

1 июля

Сегодня стукнул ровно один год, как я ступил на порог приюта. Когда я вышел из гаража, то быстро пробежал мимо матери. Она хихикнула.

-Ты больше не воняешь.

И она была права — тот отвратительный запах исчез. Я обнял маму и сказал, что всё это благодаря тому, чему я научился, работая на Миссис Гоблин. Я поблагодарил маму за то, что она рассказала ей, как мне требуется помощь. Мама посмотрела на меня очень странно.

-О чём ты? Я не знаю никакой Миссис Гоблин.

Что? Я побежал в приют и когда оказался там, то увидел, что он заколочен досками и пуст. Я залез внутрь через выбитое окно. Толстый слой пыли покрывал всё помещение, словно никого здесь не было уже давным давно. Но затем, я увидел клочок бумаги на столе, где раньше сидела Миссис Гоблин и пила свой чай. Это была записка, адресованная мне:

«Мне нечему больше учить тебя. Ты обретешь покой, когда применишь теорию на практике. Знай, что тебя любят за то, что ты делаешь и за то, кто ты есть на самом деле.

С уважением, «Миссис Гоблин.

P.S. Твори лишь хорошие дела, иначе я вернусь и заставлю тебя снова чистить клетку летающих обезьянок.»

 2 июля

Я подумал, что попробую делать эти самые «хорошие дела», вернувшись в Школу Монстров и попробовав исправить свои ошибки. Я считал, что спрятавшись в тени и помогая парочкам в Монстер Хай, (между прочим, быть Купидоном для тех, кто разрушил мою любовь) я смогу показать другим монстрам, что я изменился и стал совсем другим монстром, нежели был ранее. Конечно, мои намерения были благими, но ничего не получалось так, как я планировал. Я как бы…нет, я просто наломал дров. На удачу, всё это выглядело как разминка, я думаю. Просто это было не то, на что я надеялся. Я даже не мог представить то, что Дракулаура и её друзья когда-нибудь действительно поверят мне. Я надеялся, что однажды они смогут увидеть, как я изменился. Я знаю, это тоже займёт какое-то время. Скорее всего, они не смогут простить меня тотчас же. Надеюсь, я смогу сказать однажды, что из этого вышло что-то действительно хорошее.

Прежде чем спрятаться в тени, я врезался в одного из учеников. Он сказал, что его имя Спеллдон Кэлдренелло, рассказал, что в Монстер Хай он всего лишь несколько недель, путешествуя вместе со старшей сестрой по миру. Встреча с ним совершенно сбила меня с пути и я забыл отправить сообщение, которое, предположительно, могло бы помочь Клоду. Он спросил меня, не ученик ли я Школы Монстров, но я ответил, что я здесь лишь временный гость, хоть и мечтаю однажды вернуться как ученик, если смогу. Он сказал, что может держать меня в курсе различных школьных слухов, если я того хочу. И я дал ему свой номер. Думаю, это столкновение было не случайным.

Я хочу понять, как помириться с Дракулаурой и её друзьями. Сейчас я понимаю, что настоящие друзья помогают другим решить проблемы, а не пытаются решить эти проблемы за них.

7 июля

Мне хотелось сегодня остаться в своей комнате и утонуть в своих размышлениях, но вместо этого, я вышел на улицу и  пошел куда глаза глядят, пока не оказался на пляже, присев и любуясь закатом. Так я и обнаружил что-то необычное, частично закопанное в песок. Я достал эту вещицу из песка и понял, что в моих руках богато украшенная лампа, облепленная поверх водорослями. Я очистил лампу от водорослей и…был шокирован как никогда в своей нежизни. Лампа завибрировала и начала светиться, словно я пробудил нечто внутри неё и сейчас это что-то пыталось вырваться наружу. Я бросил лампу, словно она была обжигающе горячей и попятился назад, когда дым повалил из лампы, закручиваясь вокруг неё. Когда дым рассеялся, я увидел девушку, парящую надо мной.

«Я джинн из лампы. Чего вы желаете?»

10 июля

Джинна звали Висп и у нас было кое-что общее: местом, где наши жизни абсолютно изменились и перевернулись с ног на голову, была Школа Монстров. Мы поделились своими историями и безуспешными попытками в исполнении наших планов. Каждый из нас сделал правильный выбор, но и я, и Висп, хотели быть лучше в душе. Мы болтали очень много и Висп напомнила мне о том, что у меня есть три желания. Я спросил её, что же я должен пожелать, но она ответила:

-Я не могу указывать тебе, чего ты должен желать и не могу сказать тебе, чего ты не можешь пожелать. Я могу лишь намекнуть, что ты должен быть осторожен в своих желаниях.

Я засмеялся и сказал ей, что это звучало весьма зловеще. Висп не видела ничего смешного в своих словах.

-Желания могут быть весьма каверзными, - ответила она мне, — они часто могут думать самостоятельно и не всегда исполняют в точности то, чего ты желал и ждал от них. 

Я задумался на мгновение и пожелал вернуться в Monster High, чтобы исправить всё, что я разрушил там. Висп взмыла в небо и её глаза вспыхнули ярким светом:

-Как пожелаешь, — сказала она.

Я тотчас вернулся на вечеринку Дракулауры по случаю её 1600-летия, только вот одет я был как ремонтник — на мне был пояс с инструментами и прочие прибамбасы. Директриса Бладгуд стояла напротив меня, держа свою голову так, что пальцы её рук касались губ.

-Ты должен починить барьер вокруг ямы с бесконечно смердящим потом, пока какой-нибудь другой монстр не свалился туда! 

Это вовсе не то, что я имел в виду под «хочу исправить всё, что я разрушил» и мне не особенно хотелось снова сблизиться с этой ямой вновь. Всё было хорошо, пока другие студенты Школы Монстров не увидели меня. Огромный минотавр показал на меня пальцем:

-Это снова он! Сбросьте его обратно в яму! 

Я успел вовремя пожелать убраться подальше из Школы Монстров и вернуться в свою комнату, прежде чем меня снова куда-либо окунули. Два желания было уже использовано, осталось лишь одно.

12 июля

Висп очень извинялась, но ей не стоило этого делать. Я хотел пожелать чего-то серьезного и большого, что могло бы принести пользу во многом. Что я действительно желал, так это сделать что-то бескорыстное для других монстров, которым я причинил боль — дать что-то и не просить ничего взамен. Когда я начал работать у Миссис Гоблин, то я очень часто желал, чтобы кто-нибудь сделал всю эту грязную работу вместо меня, чтобы я мог спокойно поиграть с животными. Сейчас я знаю, что просто желал, чтобы эта работа была проще. Когда я занимался омерзительной работой, Миссис Гоблин хихикала:

-Порой дела воняют, не правда ли?

В первый раз, когда она сказала это, я хотел всё бросить и уйти домой. Но я выдержал и теперь, меня ждёт еще долгий жизненный путь. Став хорошим монстром, я заслужил продолжить этот путь.

Нежизнь полна трудностей и я думаю, некоторые проблемы нельзя решить простыми желаниями. Говоря о желаниях, мне нужно подумать, какое желание загадать, чтобы оно не было таким двусмысленным, как предыдущее.

1 августа

Сегодня я призвал Висп, чтобы загадать свое последнее желание. Я признаю, я слишком долго откладывал этот момент, потому что думал только о себе. У меня никогда не было друга вроде Висп. И когда я загадаю последнее желание, Висп вместе с лампой отправиться дальше и я никогда больше не увижу её. Я думал высвободить её из лампы, но я не думаю, что ей бы этого хотелось. Висп очень нравилось быть джинном, появляться в новых и неожиданных местах, исполняя желания других монстров. Но я знаю, что порой ей очень одиноко, поэтому вот какое желание я загадал:

-Висп, я хочу, чтобы мы были друзьями навеки.

Джинн воспарила в небесах, её глаза снова засияли и она произнесла:

-Да будет исполнено!

Я видел, как она улыбалась, когда исчезала в дыму и возвращалась в свою лампу, которая захлопнулась и исчезла. На секунду я подумал, что моё желание не исполнилось, но внезапно, мой АйКоффин засветился и я заметил иконку нового приложения, которое было похоже на маленькое зеркальце. Я нажал на него и там была Висп!

Теперь же, неважно, в какой монстро-вселенной она оказалась, мы всё равно можем поговорить друг с другом!

«Да, мама, я говорю сам с собой прямо здесь».

© 2011 ‐ 2017, Alex. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *