Дневник коллекционной Дракулауры (Draculaura Collector Doll) на русском языке

Фото дневника от ninedogs-writersblock. Промо-фото коллекционной Дракулауры можно просмотреть здесь.

Перевод  дневника на русский by Alex специально для Monster High Club.
Копирование без активной ссылки на источник запрещено!

monster_high_colletor_edition_draculaura_doll_diary_art_2

 Надпись с коробки:

Эта прекрасная девушка — безнадёжный романтик с душою поэта. Она хороший друг с добрым сердцем, готовая закрыть глаза на чужие изъяны.  Её любимый цвет — розовый, а её сердцу ближе тёплые и солнечные дни. Возможно, вы еще не знаете, что она вампирша… но так оно и есть.

Дракулаура — ученица Монстер Хай и член Группы Поддержки Ужасов (Fear Squad). Она дружит с оборотнями и любит проводить деньки на пляже. Дракулаура — дочь самого Дракулы и преемница всего наследия великого вампира, за исключением лишь одной черты.

Для всех она загадка, укутанная в сладкую обёртку и наполненная внутри заразительным смехом.

Такую Дракулауру вы еще не видели никогда — сверкающую в атласном платье, обшитое кружевом. Каждая деталь кропотливо создана для олицетворения высокой Викторианской вампирской моды 19 века. Прогуляйтесь по тёмным улицам Старого Лондуума и откройте для себя заново старых друзей или заведите парочку новых.

Вступление.

Искренне говоря, Дракулаура — самая общительная и доброжелательная девушка в школе Monster High, которая по-настоящему открыта к каждому и всегда рада помочь. Вопреки её общительности и открытости — множество информации о Дракулауре, за исключением детских лет, так и остаётся тайной, скрытой за семью замками.

Что о ней уж точно известно, так это её любовь к ведению дневников о своей жизни и нежизни. Она начала вести записи еще до того времени, когда была обращена в вампира.

Её самые первые дневники были написаны на латыни, на которой она свободно говорила и писала в детстве. Когда мы впервые подошли к Дракулауре и предложили поучаствовать в нашем проекте, прежде всего мы спросили, можно ли перепечатать некоторые из записей её дневника и перевести их на английский язык. Вместо ответа, Дракулаура расплакалась и покинула наше место встречи без лишних слов.

Еще более неприятной ситуацией стало то, что Дракула, отец Дракулауры, пожелал нас увидеть после всего этого. Ему было очень интересно узнать, чем же мы так огорчили его любимую дочь. Слова «величественный» недостаточно, чтобы описать всё то впечатление, которое производил на нас Дракула. Таким он был в обычной жизни. В легендах же Дракулу представляли яростным и грозным.

В конечном счёте, мы смогли объяснить ему, что мы хотели сделать и убедили, что никто из нас не хотел довести Дракулауру до слёз. После того, как Дракула выслушал нас, он сказал, что поговорит со своей дочерью. Но последнее слово остаётся лишь за Дракулаурой и если она скажет «Нет», то значит, мы никогда не должны поднимать эту тему при ней вновь. Мы все согласились с ним и не стали лишний раз спорить. Когда Дракула ушёл, напряжение спало, но мы решили взять небольшой перерыв в работе.

Наша следующая встреча с Дракулаурой оставила массу приятных впечатлений в сердце каждого из команды. Она извинилась за столь быстрый уход на прошлой встрече и пояснила, что она была не готова к столь внезапной просьбе показать ранние записи из своего дневника. Дракулаура согласилась дать нам прочитать свои дневники, но пожелала, чтобы она сама могла выбрать те записи, которые появятся в перепечатке. Конечно же, мы поддержали её пожелание в этом вопросе. К нашему удивлению и восхищению, Дракулаура дала нам не только свои дневники, но и копию дневника свой матери… той мамы, которая была человеком.

Как и просила Дракулаура, мы пообещали, что используем записи из дневника её матери лишь для составления исторической цепочки событий в  жизни и нежизни Дракулауры. Возможно, когда-нибудь мы сможем поделиться с вами всеми её записями. Потому что они, как нельзя лучше, полностью раскрывают сильную женщину с прекрасным характером. Она была очень милой и доброй, что безусловно передалось и её чудесной дочери.

С уважением, команда Monster High.

Записи из дневника Камиллы.

Дракула — сын Дракона — древний вампир. Предположительно, Дракула родился на 1500 лет раньше Румынского правителя, Влада III Цепеша (Прим. пер.: Имеется в виду Влад III Цепеш или же, Влад Дракула/Влад Цепеш, князь Валахии.)  

В этом дневнике есть записи о Римском центурионе из легионов Цезаря. Если верить этим записям, то его звали «Драко» (что с латыни переводится как «Дракон»). Он упоминается лишь однажды, как командир особого «Ночного Легиона», который Цезарь развернул во время завоевания Галлии.
(Прим. пер.: Пролистав исторические данные, мы не нашли данного легиона среди легионов Цезаря. Возможно, имелся в виду девятый легион Хиспана (Night — ninth). А может быть, авторы просто оставили его безымянным или имели в виду легион, нападающий ночью, чтобы не вмешиваться в реальную историю.)

Пускай это лишь единственное упоминание о Дракуле в исторических записях, но Дракулаура рассказала нам еще кое-что касательно её отца:
-Я хотела бы упомянуть, что мой отец был вампиром уже тогда, когда только начала входить в моду тога… я очень рада, что он больше не носит их. 

(Прим. пер.: Тога — это верхняя одежда для мужчин в Древнем Риме.)

  • Маму Дракулауры звали Камилла. Она вышла замуж за римского воина по имени Гай. Пра-пра-прадедушка Гая, которого звали Траян, служил у Драко/Дракулы и всячески поддерживал его.
  • Гай был убит в битве, оставив Камиллу без средств на содержание.
  • Однажды ночью Дракула навестил Камиллу. Он хотел позаботиться о Камилле, потерявшей мужа, и о её будущем ребёнке. Дракула считал это своим моральным долгом по отношению к прадеду ребёнка.
  • Камилла приняла его помощь и они переехали в дом Дракулы, где и родилась человеческая девочка. Её назвали Дракулаурой в честь Дракулы, приютившего их.
  • Дракула, вместе с Камиллой и Дракулаурой, переехал в Римскую провинцию под названием Дакия. В настоящее время, это территория Румынии.
  • Дракулаура была весёлым и добрым ребёнком, способной очаровать даже мрачного и задумчивого хозяина дома.
  • Камилла не боялась настоящей сущности Дракулы, а потому быстро сблизилась с ним. Она стала главной в его доме, работая в дневное время суток. Он доверял ей всю свою нежизнь и влюбился в Камиллу по уши. Однако, она отказалась от его предложения, касающегося её превращения в вампиршу.
  • Дракуле пришлось уехать, чтобы заняться старым бизнесом в Риме. И пока он отсутствовал, чума накрыла Дакию, из-за чего Дракулаура с её мамой заразились страшным недугом. Дракула тут же вернулся назад, бросив всё в Риме, но Камилла уже скончалась и он потерял рассудок от потери любимой. Однако, боявшись потерять еще и Дракулауру, страдавшую от того же недуга, Дракула превратил её в бессмертного вампира, чтобы уберечь от той же участи.

Из дневника Дракулауры. (Переведено с латинского)

14 февраля, 407 год

Всю неделю ужасно штормило. Я надеялась, что хоть один лучик солнца мелькнёт в моё день рождения, но увы, за весь день солнце так и не пробилось сквозь тучи. Даже снег был лучше дождя, потому что тогда бы я смогла выйти на улицу. Я поделилась с мамой мыслями, что ощущаю себя навечно запертой в темнице, когда нахожусь в нашем замке. Она ответила мне, что когда я говорю подобные вещи — я чрезмерно драматизирую и преувеличиваю. Мама добавила, что я должна ценить каждый день своего существования, потому что жизнь очень и очень коротка. Я хотела сказать «Она совсем не короткая для Префекта Дракулы», но не смогла выдавить из себя ни слова. (Прим. пер.: Praefectus или же «Префект» — Командующий, Управляющий в Древнем Риме.)

Я думаю, мама еще не знает о том, что Дракула — вампир. Для меня же это совершенно не важно и мне откровенно наплевать, что он такой. Что же действительно волнует… он такой сердитый. Мама говорит, что он не сердитый, а всего лишь очень серьезный. По её словам, он такой серьезный, потому что сильно погружается в свои мысли, отчего не остаётся времени на беззаботность. Я согласна с ней, конечно же. Но неужели мир пойдет ко дну, если он перестанет сердиться на минутку, хотя бы два раза в год?

Проснувшись рано утром, я обнаружила прекрасную шелковую тунику в своей комнате. Туника была окрашена в мой любимый розовый цвет и украшена вышитыми ажурными цветочками. Мама сказала, что это подарок от Дракулы. Я надену его вечером и возможно, он станет чуть менее хмурым, заметив это.

10 мая, 410 года

Я встретила мальчика внизу у реки, когда собирала полевые цветы. Я набрала целую корзинку этих прекрасных цветов для мамы, которая очень любит их, и принесла их домой. Мы всегда плели из них веночки и цветочные гирлянды, после чего весь замок наполнялся их чудесным ароматом. Но возвращаясь к мальчику… Я сказала «мальчик», но не уверена, кто это был на самом деле.

Он прятался в тени за рекой, наблюдая за тем, как я собирала цветы. Я притворялась, что не замечаю его, думая, что он выйдет из тени сам. Однако, парень даже не сдвинулся с места. В конце концов, я не выдержала и сказала:

-Почему ты прячешься там и не выходишь на свет, чтобы я могла увидеть тебя?

Он засмеялся.

-Это плохая идея. Ты ведь живешь в замке?

Я подтвердила его слова и спросила в ответ — не из ближайшей ли он деревушки? Стоило мне сказать это, как он захохотал еще сильнее.

-Я не думаю, что таким как я рады в этих краях. 

Мне хотелось уточнить, что же он имел в виду под «такими как я», но я услышала вдалеке вой волков. Солнце начало опускаться всё ниже и ниже за высокие холмы, а тени начали быстро разрастаться под ногами. Я посоветовала ему идти домой быстрее, так как уже темнеет и волки совсем близко.

-Я не боюсь волков, — ответил парень.

-Должно быть, ты очень смелый, — сказала я.

Вой волков становился все громче, словно они уже совсем близко к нам. Подпрыгнув от страха, я осознала, что этот вой издавал мальчишка. Он рассмеялся снова. Я рассердилась и высказала ему, что пугать людей совсем не смешно. Однако, всё то, что он хотел сказать в ответ, превращалось в дикий вой, после чего я услышала, как он бежит через подлесок прочь.

Я повернулась и увидела Дракулу, шагающего прямо ко мне. Он был намного печальнее чем обычно.

-Мы должны вернуться в замок прямо сейчас же. Тебе опасно находиться тут. 

В этот момент я испугалась, что это был последний раз, когда я могла бродить близ реки одна.

monster_high_draculaura_collectors_doll_diary

© 2015, Alex. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *