Дневник Хексикайи Стима SDCC 2016 Exclusive на русском языке

Дневник Хексикайи Стима SDCC 2016 Exclusive на русском языке

Дневник Хексикайи Стима SDCC 2016 Exclusive на русском языке от Monster High Club.

Эксклюзивный Комик-Коновский Робекка Хексикайя Стим входит в 2-пэк SDCC2016, вместе со своей дочерью Робеккой Стим. Её анкету можно прочесть по этой ссылке, а анкету Хексикаи Стима — нажав сюда.

Дневник Робекки Стим SDCC2016 уже доступен на русском языке. Его можно прочитать, кликнув по выделенным словам.

Перевод дневника выполнен Alex специально для сайта Monster High Club. Копирование без активной ссылки на первоисточник и указания автора запрещено. Перевод сделан с оригинального английского дневника.

Официальный арт Хексикайи Стима с упаковки эксклюзива SDCC 2016:

monster_high_hexiciah_steam_box_art

Обложка эксклюзивного дневника Хексикайи Стима SDCC 2016:

monster_high_hexiciah_steam_sdcc_2016_diary_eng (2)

Надписи на обложке:

Школа Монстров.
Хексикайя Стим

Записи дневника:

На первой странице находится анкета на русском языке. Её перевод уже есть на нашем сайте. 

15 октября.

Сегодня я столкнулся со своим пожилым профессором, который рассказал мне, что он отправлялся давеча в небольшую экспедицию ради исследования кусочка Катакомб, который не очень далеко от нашего местонахождения. Он также поведал мне, что после того, как был осушен затопленный водою туннель, освобожденный от нашествия москитов размером со стервятников, на этаже туннеля была найдена странная железная дверь. Исследователи не смогли расшифровать и открыть замысловатый защитный механизм на двери, который запечатывал её, поэтому они запросили поддержки из местного университета, кто мог бы придти оттуда и исследовать головоломный замок на двери туннеля.

Я был весьма заинтригован, ибо по описанию данный механизм был творением Создателей. Я посчитал это за свои домыслы, а мое любопытство превзошло желание дискутировать на эту тему. Честно говоря, на самом деле я и не ожидал, что Робекка прибудет так скоро из-за проблем с драконами, которые остановили движение поездов между её местом нахождения на данный момент и моим. Так что я  с радостью согласился присоединиться в качестве волонтёра к исследователям. Я лишь попросил оставить напоследок телеграмму для Робекки, в которой я расскажу ей о своих планах на тот случай, если дракон подвинется с железнодорожных путей, поезда вновь начнут ходить и она прибудет раньше, чем я вернусь сам.

После того, как я отправил телеграмму, я встретился с командой исследователей, познакомившись и представившись им. В команде была пара примитивных ворчунов — не буду даже произносить вслух те выражения, которые высказал один «невежа»  — про «норми», который сопровождает экспедицию. Я не стал объяснять им, что моя мать была одной из приближенных Оберона и Титании*, а мой отец-человек ничем не уступал любому члену экспедиции здесь.

(Примечание переводчика: Титания и Оберон — это персонажи произведения Шекспира «Сон в летнюю ночь». Оберон — король фей и эльфов, а Титания — его супруга, королева фей. Мама Хексикайи — фея.)

Для необразованных людей и монстров, откровение — это путь к знанию, для консерваторов же это как пустой звук, отражающийся как эхо от их стены из предрассудков, взятых ими за истину. Несмотря на всё это, мы собрали свои походные рюкзаки и проследовали за одним из исследователей, кто ранее обнаружил ту самую загадочную дверь Создателей.

Это было не слишком длинный путь, но довольно трудный из-за оставшихся в туннеле москитов. Здесь-то моя стальная рука…пришлась кстати… в быстрой отправке вредителей на тот свет. Я даже сумел получить скупую похвалу от клеветника, что был основной целью жучков. После того, как мы достигли назначенного места, мы разбили лагерь неподалеку и осветили всю местность близ двери и её саму. Как я и думал, это было творение Создателей. Металл двери не имел никаких следов коррозии или потрепанности временем, даже после стольких лет, проведенных под водой.

Сам по себе замок был сложным, но вполне податливый к взаимодействию с ним. И стоило только обмолвиться, как он открылся с первого раза… ну или с двадцатого… В итоге, мы все стояли и смотрели в тьму шахты, которая пролегала через туннель Создателей за этой дверью. Завтра мы спустимся в неё и начнём изучать как следует. Эх, хотел бы я, чтобы Робекка тоже увидела это.

16 октября.

После пары часов отдыха, стало очевидно, что никто из команды исследователей не может уснуть в предвкушении исследования того, что находится внизу туннеля. Так что было решено, что четверо из нас спустятся вниз, а другие останутся в пещере ожидать других на тот случай, если тем понадобится помощь. Один из монстров достал пачку игральных карт и разложил их перед нами. Вытянувшие самые сильные карты — отправятся с первой группой исследователей, вытянувшие слабые — останутся ждать остальных. Я вытянул Туз Вампирских Сердец (Туз Червей), в то время как гаргулья вытянул валет, оборотень достал десятку, а гоблин вытянул Королеву.

Опустив в яму веревку с грузиком, мы поставили на ней отметку ровно в тот момент, когда груз коснулся дна. Таким образом, от двери до нижнего этажа было около ста пяти футов (32 метра). К счастью, спуск стал менее проблематичной задачей, когда мы обнаружили металлическую лестницу со ступеньками, закрепленную на стене шахты. Гаргулья, будучи самым тяжелым, добровольно вызвался испытать ступеньки на прочность, спустившись по лестнице первым. Ступив с последней ступеньки на нижний этаж, он крикнул нам, убеждая, что лестница безопасна и весьма прочна. Мы тут же последовали за ним, спускаясь один за другим вниз.

После того, как мы все достигли нижнего этажа, мы подняли головы вверх, слыша пожелания удачи в исследовании, доносившиеся от коллег сверху, после чего пошли вперёд к неизвестности. За небольшим помещением шахты следовал туннель, пролегающий на север и юг. Пол туннеля покрывал нетронутый слой пыли. Кто бы ни были эти Создатели, прошло много веков с тех пор, как их нога ступала в созданные ими же туннели.

Со стороны севера виднелся свет, слабо пульсировавший из-за приоткрытой двери помещения. Мы решили отправиться именно в этом направлении. Перед тем как мы добрались до двери, я предостерег своих товарищей о том, что механизмы древних могут быть очень непредсказуемы и сложны. С виду это может казаться бесполезным артефактом, но внутри него будет покоиться невообразимая мощь.

Товарищи насмешливо посмотрели на меня, после чего я поднял левую руку над головой и пошевелил её металлическими пальцами. Я убедительно сказал им, что смогу выковать такую же, а то и несколько штук, любому, кто решит позволить своему любопытству переступить через моё предостережение. После их немых кивков, мы продолжили свой путь. Добравшись до места, мы заглянули внутрь и увидели, что помещение абсолютно пустое, за исключением полупрозрачной шестиугольной колонны в центре комнаты. Она простиралась от пола до самого потолка и была наполнена странной бледной субстанцией синего цвета, которая кружилась внутри подобно разноцветному маслу в потоке воды. Около колонны находились четыре синих плитки, все с тем же причудливым строением.

Аккуратно мы проникли внутрь и я вдруг заметил, как товарищи держат свои руки по бокам, видимо, приняв мое предупреждение. Не говоря ни слова, мы пробрались к плиткам, по одной на каждого, чтобы как следует рассмотреть конструкцию. К несчастью, как это часто и происходит, учителя часто ступают на грабли похлеще своих студентов. Какую-то точку ретроспективы я запомнил очень хорошо. Когда последний из нас ступил на свою плиту, дверь резко захлопнулась и мощнейший гул пронесся вибрацией по всему помещению. Колонна начала сверкать ярче и ярче, как и мы пытались все быстрее и быстрее, но тщетно, вырваться из лап этой безумной мощи, что не давала нам сделать шаг назад. А затем, комната погрузилась во тьму и я уже не помнил, что произошло дальше.

«- Ты можешь пойти вместе со мной, Нора.
- Или же ты сам можешь остаться здесь, Хексикая. Я верю, что твой опыт и ум принесут пользу Школе Монстров и ученики полюбят тебя.
- Только лишь ученики, Нора?
- Мои чувства не имеют никакого отношения к делу и моё место здесь, в Монстер Хай.
- Так точно. Бесполезно дискутировать против призвания. Я знаю, но возможно, однажды ты передашь роль директрисы кому-нибудь другому. 
- Возможно.»

17 октября (?)

Ощущение от удара моего тела об пол, тут же выбило меня из этого дремотного состояния. Я лежал посреди комнаты, дрожа от озноба и не узнавая этих стен. Однажды, когда я был мальчишкой, то одним зимним днём решил срезать путь через озеро, которое, как мне казалось, было покрыто плотным слоем льда. Но лёд был слишком тонок и ступив на него, я провалился под ледяную воду. Озеро было достаточно глубоким, чтобы вода накрывала меня с головой. Мои друзья, которые говорили мне не пересекать его и обойти его вокруг, вместе удерживали меня, пытаясь вытащить, дабы не произошло что-то еще более ужасное. Но холод, холод был словно клык неведомого зверя, парализовавший своим «ядом» мои руки и ноги, забирая моё жизненно необходимое тепло из плоти и крови.  Благодаря друзьям, я не пробыл больше пары секунд подо льдом, но для меня эти секунды были словно вечность. Я сравнил этот инцидент с событиями давно ушедших дней, чтобы описать свои чувства после того, как я попался в паутину механизма Создателей. Я не знаю, сколько это устройство было властно надо мной — лишь на мгновение или на тысячелетия. Каким-то образом я поднялся на ноги и немного стабилизировавшись, начал топтаться на месте и хлопать в ладоши, чтобы разогнать тепло по конечностям. Я все еще не мог поверить, что позволил себе и своим товарищам попасться в такую глупую ловушку. Если это вообще была ловушка. Исходя из своих знаний я предположил, что это может быть простейшее телепортационное устройство, правда я бы совсем не хотел воспользоваться его услугами вновь.

Почувствовав себя достаточно здоровым, чтобы идти уверенно и без падений, я отправился на поиски своих товарищей. Я нашел пять комнат, формировавших букву «Т», в основе которых лежал длинный туннель, который выглядел как единственный выход отсюда. Я обнаружил трёх своих товарищей в соседних комнатах. Они парили прямо внутри колонны, наполненной мягким голубым свечением. Их глаза были закрыты, но быстро двигались под веками. Спят. Я решил попробовать достать их оттуда, но колонна словно была покрыта непроницаемым барьером. Я пытался найти переключатель или панель управления рядом, но вокруг не было ничего подобного им. Я нашел множество разных панелей, каждая из которых была покрыта металлом, без признаков каких-либо замков или механизма, что мог их открыть, когда зашел в другую дверь.

Когда-то я думал, что я эксперт по части Создателей, но сейчас я понимаю, что все мои знания равны монстру, который верит, что умение читать и понимать цифры с внешней стороны его часов, делает его экспертом по устройству их внутренних механизмов. Я буквально немного отдохнул и затем, отправился на поиски оставшихся монстров из экспедиции.

18 Октября (?)

Мне нужно было делать перерывы на отдых очень быстрыми, но мне просто необходим был хотя бы краткий сон. Я проснулся от ощущения, словно проспал нечто важное. Случайно не чей-то голос разбудил меня? Я проверил своих товарищей, после чего оказалось, что все осталось на своих местах без изменений. Несмотря на изменения нашего местоположения, я был весьма уверен в том, что смогу найти наших соплеменников. Если бы я знал свою настоящую ситуацию, я бы едва ли набрался смелости… Несмотря на все, я направился по узкому проходу, все дальше от комнат, пока не наткнулся на большой северо-южный проем, который как я предполагал, который мы нашли первым, когда спустились вниз. Туннель продолжался через этот проход и я надеялся, что смогу найти путь вверх к основным частям Катакомб, что мне и удалось сделать. Дойдя до конца туннеля, я обнаружил вертикальную шахту c похожей металлической дверью, как и у той, что мы обнаружили ранее. Одна проблема — в этой шахте не было лестницы. Только призрак или летающий монстр мог бы достигнуть этой двери, но я не был ни тем подвидом, ни другим, так что я развернулся и направился назад к главному проходу.

В какой-то момент мне показалось, что я всё еще сплю, потому что сверху ко мне летела Робекка с огромной скоростью…

1 февраля.

Стоит ли мне сказать, что последние пара дней были переполнены различными событиями? Робекка подробно посвятила меня в детали свой нежизни до и после демонтажа, что наполнило меня удивлением и гневом одновременно. Я по гроб жизни благодарен тем монстрам, что присматривали за ней во время моего отсутствия. К слову, я извинился перед Робеккой и она сказала мне, что в качестве последующих извинений, ей будет достаточно одной прогулки за покупками вместе в странное и неизведанное для меня место под названием «Торговый Центр».

Как и моим товарищам, Робекке было под силу найти тайный переключатель, умная девчонка, который открывал маленькую панель, что я отыскал. По большей части управление выглядело довольно незамысловатым для стандартов Создателей, поэтому мы быстро освободили всех товарищей, одного за другим. Стоит сказать, что новость о том, что в анабиозе мы пробыли сотню лет, сопровождалась у них массой удивления и доли скептицизма. Всем хотелось узнать о том, как мне удалось выбраться из колонны, но у меня не было ответа на этот вопрос. Возможно, устройству не слишком понравился привкус металлической руки или же спустя множество времени, даже машины Создателей могут дать сбой.

Несмотря на это, процесс размышления над этим был прерван двумя событиями, которые произошли практически одновременно. Робекка бродила в поисках переключателя, который бы открыл дверь пятой комнаты и её внезапный крик «Эврика!» смешался с чьими-то голосами, что громко звали её. Команда спасения, прибывшая по отслеживающему устройству Робекки, наконец-то добралась до неё. За ними из входа в маленький туннель показались Дракула, глава стаи Оборотней, Доктор Штейн и Нора. Это было самое счастливое воссоединение за всё это время.

Одноклассники Робекки были не менее рады воссоединению, прибыв в Катакомбы за Робеккой, но им было сказано оставаться позади нас, пока взрослые не проверят, что путь дальше безопасен. Именно в тот момент мы поняли, что Робекки здесь всё еще нет. Когда я решил распределить группы по комнатам в поисках её, Робекка появилась перед нами ошеломительно красивой женщиной, поддерживая её под руку.

Позади себя я услышал испуганный плач. Подруга Робекки, Клео, вышла вперед и сказала что-то на Древнеегипетском. Я никогда не был силён в этом языке, но моих мизерных знаний хватило, чтобы понять слово, которое она сказала.

Это было слово…. «мама».

Конец.

© 2016, Alex. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *