-->
Базовый дневник Скары Скримс «San Diego Comic-Con 2012″ на русском языке

Базовый дневник Скары Скримс «San Diego Comic-Con 2012″ на русском языке

Базовый дневник Скары Скримс «San Diego Comic-Con 2012″ на русском языке. Данный дневник прилагался к эксклюзивной кукле Скары SDCC 2012. (2-пэк Скары Скримс и Худьюда Вуду).

Анкету Скары Скримс вы можете прочитать в этом посте на нашем сайте.

Другие дневники эксклюзивов Комик-Кона в Сан-Диего на русском: Киеран Валентайн, Джинни «Висп» Грант. 

Перевод дневника by Alex специально для Monster High Club
Напоминаем, что при копировании информации с сайта активная ссылка на источник обязательна. Размещение перевода без указания источника — запрещено.

Официальный арт Скары Скримс от Mattel:

monster_high_scarah_screams_diary_art

 

Надписи с коробки 2-пэка Скары и Худьюда:

2016-07-14_23-02-18

Куда отправляются фоновые персонажи, после того как пройдут позади главных персонажей сцены? К своим школьным шкафчикам, конечно же. Вот где Скара Скримс и Худьюд Вуду начали их малообещающую дружбу, которая продолжает крепнуть с каждой минутой вне экранного времени. Конечно, на первый взгляд может показаться, что у дочери банши и живой куклы Вуду нет ничего общего, особенно глядя на то, как Скара может заглядывать в чужой разум, в то время как у Худьюда его и вовсе нет. Со временем ей открылось, что Худьюд Вуду — хороший слушатель. И какая только монстряшка не нуждается в таком собеседнике время от времени?

Записка Скары на коробке эксклюзива:

2016-07-14_23-11-00

Когда я получила электронное письмо, сообщающее о том, что я выиграла некий конкурс, то незамедлительно решила удалить его, приняв за очередной чертовый лепреконский спам. Знаете, такие письма, в которых вам пишут о том, что дальний родственник оставил вам десять горшочков с золотом и вам нужно заплатить небольшую пошлину и прислать им личные данные, чтобы они отправили вам их :(

Но затем, я увидела, что письмо мне прислал Гарретт Сандер*. Если уж какому-либо норми и доверять, то это ему и его доброй душе. Так что я уверенно открыла письмо от него и узнала, что у меня есть фанаты, которым я нравлюсь и которые единогласно проголосовали за меня, чтобы воссоздать мой образ в кукле.

Честно говоря, это было очень приятной вестью и конечно же, я согласилась на его предложение, но только с тем условием, что мой дорогой друг Худьюд Вуду также получит шанс засветиться. Что же, Гарретт сдержал свое слово и вот мы здесь, впервые на главных ролях и не скрываемся в чужой тени. Честно говоря, сейчас я очень благодарна самой себе за то, что тогда не удалила это письмо.

Большое вам спасибо.*
Скара Скримс. 

(Примечание переводчика:
1 — Гарретт Сандер — это дизайнер и создатель Monster High
2 — Последнюю фразу Скара произносит на ирландском.)

 

Обложка базового дневника Скары Скримс:

monster_high_diary_scarah_screams_hoodude_voodoo_basic

Надписи на дневнике Скары:

Школа Монстров.
Этот дневник принадлежит Скаре Скримс.

Я одарю тебя воем банши, если ты прочитаешь мой дневник. 

1 октября, сегодня.

Хит Бёрнс спросил меня сегодня — почему я одеваюсь так, словно я монстр из шестидесятых? Серьезно? Я в шоке, как монстр, чье пламя не утихает ни на секунду, может иметь в своей голове столь сырые и незрелые мысли? Я была так близка к тому, чтобы устроить ему лекцию на тему ретро-моды у монстров, но я знала, что это принесёт за собой еще больше неприятностей, чем оно того заслуживает.

Я больше не использую свой реальный голос, пока я нахожусь в школе. Монстры, слыша мой голос, считают, что я глаголю им персональное смертельное предсказание. Гипотетически… прежде всего, когда дело доходит до предзнаменований рока, то они предназначены только для норми. Я бы даже сказала, для определенных норми, с которыми мы сотрудничаем… и под «мы» я имею в виду взрослых членов нашей семьи. И пока тебе не исполнилось как минимум сто лет, ты не можешь даже начать обучение.

А сейчас ты скорее всего подумал(а), что другие монстры должны знать об этом, но нет, ты неправ(а). И когда я говорю что-то очень громко, монстры неправильно истолковывают сказанное и переводят в нечто ужасающее, что якобы случится с ними в будущем. Конечно же, это всё их собственные выдумки, но чем больше я пытаюсь разубедить их в этом, тем сильнее усугубляю ситуацию. Так что я выбрала ТВЯ — Телепатию как Второй Язык(в оригинале TSL — Telepathy as Second Language) еще с малых лет, плюс к этому — каждое лето я посещала лагерь телепатов. Естественно, некоторых монстров и это выводит из себя, так как они считают, что я рыскаю вокруг и без перерыва читаю их мысли, как открытую книгу. Пожалуй, они будут в шоке, когда узнают, что меня мало интересуют их мысли. Единственный, с кем я могу говорить без телепатии — это Худьюд. Он всегда понимает меня правильно и это к лучшему, потому что пытаться связаться с ним телепатически — всё равно что пытаться переплыть море из плотного слоя ваты. Ох, и кстати — мой голос не оружие. Я не могу разрушать здания с помощью него, разбивать стекло или вредить как-либо иначе.

Десятое Октября, сегодня.

Сегодня я видела набор участников на пробы в Группу Поддержки Ужасов. Худьюд сказал, что я должна попробовать и хотел узнать, почему я покинула команду, которая заняла первое место в чемпионате. Что же, это была очень запутанная и сложная ситуация, о которой ты не в курсе. Клео тогда еще была совсем другим монстром. Я думаю, что она просто хотела больше походить на свою сестру: унижать членов своей команды так, словно они твои личные слуги до тех пор, пока они не решат покинуть твою команду, оставив тебя выступать в одиночку. Более того, они не разрешали мне исполнить хотя бы парочку кричалок. Всё потому что другие команды тут же бежали жаловаться на то, что якобы не могут сконцентрироваться, потому что после моих кричалок они ожидают, что скоро их постигнет какая-либо неудача. Поэтому, большей частью я вставала в подпорку пирамиды и спрашивала себя, где же это ваше удовольствие от процесса? Я не желаю зла никому из тех, кто собирается туда вступить, но ничто больше не заставит меня присоединиться к ним.

Двенадцатое Октября, сегодня. 

Сегодня Хит Бёрнс опять пытался пригласить меня на свидание. На данный момент я не смогу сказать, что он совершенно не милый мальчишка и к тому же, я питаю симпатию к тем, в чьих волосах присутствует немного красных оттенков. Но, господи… его навыки общения просто ужасающие. Оказывается, что единственный положительный момент в том, что монстры воспринимают мои слова неверным образом, был весьма полезен, чтобы намекнуть Хиту Бёрнсу на ответ «Нет».

Пятнадцатое Октября, сегодня.

Вместе с Худьюдом мы сегодня прошли мимо Френки в вестибюле. Она сказала: «Привет, Худьюд!» и он ответил ей «Привет!», после чего мы продолжили свой путь так, словно ничего не произошло. Он не спросил о том, думаю ли я, что её «Привет» означает нечто другое или же имеет общепринятое значение, не разревелся и не сбежал от горя в катакомбы. Знаете, я рада, что для него всё так разрешилось. Как для друга, для меня это был очень длинный путь и думаю, что в прошлом его путь был испещрён камнями, когда это касалось Френки.

Многие монстры удивляются, как я приняла его таким, но Худьюд очень хороший друг. Любой монстр может только мечтать о таком друге и вкупе, он прекрасный слушатель. Очень классно иметь под рукой монстра, с которым я могу нормально поговорить, используя свой реальный голос, а не телепатию. Худьюд немного ранимый и чувствительный, но он не из тех монстров, которые дрожат как банный лист в ожидании несчастья, которое с ними якобы может произойти. Я думаю, что вы хотели бы сейчас сказать, что он просто живёт настоящим, а не будущим. Тело Худьюда жестче, чем терновая дубинка. Я думаю, что ничего не способно ранить его, во всяком случае, физически.

Двадцатое Октября, сегодня.

Я «болтала» с Клодом Вульфом сегодня — красивым и сильным монстром, который бы вполне мог подойти вам по вкусу —  и он сказал мне, что Худьюд собирается получить награду на особом осеннем атлетическом банкете, а я в свою очередь должна проследить, чтобы он вообще появился на нём. Я ответила ему, что постараюсь сделать так, чтобы он присутствовал в назначенный час. Когда он развернулся, чтобы уйти, я спросила его о том, что же это за награда. Клод повернул голову ко мне, подмигнул и подарил свою лучшую волчью улыбку, сказав:

- Это нечто очень хорошее, я обещаю тебе это.

Ах да, он всё-таки хорош собой.

Первое Ноября, сегодня.

Одна из примечательнейших особенностей того, что ты не говоришь — монстры начинают воспринимать тебя как часть фона позади них. Знаете, то, что я молчу, вовсе не означает, что я еще и не слышу. В общем и целом, я просто сидела около кабинета Директрисы Бладгуд, ожидая её. Я хотела подумать о программе по обмену студентами, которую она планировала устроить с некоторыми монстрами из Старых Земель. В этот момент, дверь открылась и из её кабинета вышли Мистер Хэкингтон и Мисс Киндерграббер. Они выглядели очень разозлёнными и ни один из них не заметил, что я сижу здесь, словно маленькая шишка, что не слишком видна на теле огромного дракона.

- Скверно, что она ходит где-то рядом, раздавая приказы Команде по Страхолидингу, — сказала мисс Киндерграббер, - но возможно, она вновь вернулась в класс и глазирует имбирные пряники.

-  Ох, думаю, я должен был запретить использовать амулеты в своем классе, — говорил мистер Хэкингтон, - меня ждет очередной год «я наследница трона своего папули», который может довести меня до такого белого каления, что я лучше вновь стану профессиональным помощником какого-нибудь безумного учёного. 

- Её отец, кажется, уверен в том, что она сможет загладить свою вину, — сказала мисс Киндерграббер ему в ответ, — однако, я еще никогда не видела Директрису настолько разозлённой. Её, как и нас всех, водят за нос абсолютно во всём…

Это было последнее, что я услышала, перед тем как они скрылись в холле школы, но «Амулет» + «я следующая кандидатка на трон отца» — на такое способна разве что Нефера де Нил. В этом есть что-то, что на любого нагонит страх. Но если она решит вернуться в Школу Монстров, то я своими руками вышибу из неё эти амулеты. Особенно тот, что с четырехлистным клевером (символ удачи).

Cедьмое Ноября, сегодня.

Мне не понадобилось долго убеждать Худьюда пойти на банкет. Я сказала ему, что он сможет хорошо провести время и еще более увлекательно будет подготовиться к нему. Так что мы отправились вместе с ним в Торговый Центр, чтобы подобрать что-то из того, что еще ни один монстр не надевал ;)

В конце дня мы забежали к Мисс Киндерграббер, чтобы выпить чаю и закусить имбирными пряниками. День проходит хорошо, когда с тобой еще более хороший друг.

Тринадцатое Ноября, сегодня.

Сегодня я узнала, что на зимнем фестивале планируют устроить конкурс рассказчиков. Способности моей семьи к рассказыванию историй настолько мощны, что порой бывали времена, когда конец истории едва ли можно было услышать к утру. Жалко, что меня не допустят к участию. Я задумывалась о том, что если бы я записала свой голос как Оперетта и монстры слушали его в записи, то возможно, он бы не имел того же эффекта, как если бы я говорила им это лично? Я думаю, что мне стоит сходить в Катакомбы и спросить её об этом. Лучше попытаться, чем не попытаться вовсе.

Восемнадцатое Ноября, сегодня.

Никогда не думала, что буду так удивлена, как сегодняшней ночью. Во-первых, Худьюд выглядел неотразимо в своем новом прикиде и начищенных булавках. Мне казалось странным то, что он получал награду, хотя никогда не принимал участия в играх и более того, всегда получал взбучку на их тренировках. Еще более странным было то, что Худьюду это всё равно было по нраву и он смотрел на каждое пятно от травы как на боевой шрам. Как бы то ни было, все было на виду, как и его вышитое сердце — парни привязались к нему, хоть, и к слову говоря, постоянно дразнили Худьюда. Не могу сказать, что понимаю, как всё это работает. Если девочка хвалит другую девочку, то это и звучит как приятный комплимент. Но почему-то когда один мальчишка говорит другому комплимент, это звучит как оскорбление, но при этом является похвалой.

Мы хорошо провели время и Худьюд хлопал и поддерживал каждого спортсмена, который выходил за наградой. После того, как всем вручили награду, Клод встал на трибуну и объявил награду для Худьюда. Все улюлюкали, хлопали его по спинке и выкрикивали его имя. Видя его, меня просто распирало от гордости. Я знаю, что до конца своей жизни он не забудет этот вечер и я тоже.

Конец.

(Примечание переводчика: в оригинальном тексте Скары присутствовало очень много ирландского сленга. Увы, на русский их невозможно перевести с ирландским оттенком так же точно, как это выходит в английском.)

© 2016, monsterhigh-club.ru. Все права защищены.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *