Сюжет мультфильма Welcome to Monster High на русском (внимание, СПОЙЛЕРЫ!)

Сюжет мультфильма Welcome to Monster High на русском (внимание, СПОЙЛЕРЫ!).

Сюжет мультфильма был пересказан пользователем monsterpie, благодаря которому можно узнать события мультфильма. Пожалуйста, читайте на свой страх и риск, так как пересказаны все основные сюжетные повороты, события и тому подобное. Возможно, что в DVD релизе будут дополнительные сцены, которых не было в кинотеатральном показе! Напоминаем, что мультфильм еще не вышел, он был показан 27 августа (всего лишь один день) в некоторых кинотеатрах Америки.

Копирование перевода сюжета запрещено без активной ссылки на источник перевода. Пересказ сюжета принадлежит пользователю monsterpie, который(ая) могла упустить какие-то детали, возможно, не слишком важные для сюжета.

monster_high_welcome_to_monster_high_trailer

Дракулаура, дочь Дракулы, не очень хорошо умела трансформироваться в летучую мышь, что должны уметь вампиры, но благодаря своему отцу, она более-менее смогла принять облик летучей мышки и полетать вместе с ним. Одно «но», Дракулаура и Дракула пытались быть незаметными в своих тренировках, но их увидела Френки Штейн — дочь Франкенштейна.

В этот же момент раскрывается любовь Дракулауры к человеческой поп-певице Таш. В образе летучей мышки она замечает билборд с Таш и засмотревшись на него, врезается в телефонный столб и превращается назад в свой обычный монстро-вид. Позже, Дракула интересуется, все ли в порядке с дочерью, а Ула пользуется моментом, чтобы попросить у него разрешения пойти на концерт Таш. Естественно, так как это очень опасно (подобраться так близко к людям), Дракула отказывает ей в этом.

У Дракулауры также есть влог (видео-блог), который она ведет на просторах интернета, но у неё нет ни одного подпичика — ни монстров, ни людей.

Френки Штейн тем временем приходит к их дому и стучится в дверь. Этот отрывок вы могли видеть ранее, как забавно Дракула и Дракулаура прячутся за дверьми и обсуждают, что им делать дальше. Позже, Френки и Дракулаура станут друзьями и Ула даже не против, чтобы она жила вместе с ними, так как они обе монстры, скрывающиеся от людей. Дракула отказывает им, но они так сильно просят его, что он уступает. Френки рассказывает им, что её отец ушел с другими монстрами в подполье от людей, поэтому всё это время она жила одна. Также, упоминается что-то о том, что более ста лет назад монстры начали скрываться от людей (мигрировали в более отдалённые местности и т.п.).

Френки и Дракулаура отправляются на поиски других монстров, таких же как они. В конечном итоге, они находят Клодин, которая, как мы знаем, передвигается вместе со своей стаей — братьями и мамой.

Френки также успевает продемонстрировать, что она мастер по компьютерам и подключает Дракулауру к монстро-интернету (он называется что-то вроде Дарк Нета (Тёмный Интернет), автор перессказа не очень хорошо расслышал название). Вместе с Улой они загружают все её видео на монстро-сервера (в том числе о том, что они хотят найти других монстров) и ложатся спать. Проснувшись утром, девочки обнаруживают, что на её влог подписались тысячи монстров, которые забросали их сообщениями о том, где найти других монстриков.

Дракула с опаской позволяет девочкам отправиться на поиски других монстров при помощи специального устройства, похожего на металлический черепок, размером не больше их рук. Они называют имя монстра, к которому хотят отправиться и два слова на латинском «Эксто Монструм» и «амулет» автоматически перемещает их в другое место, пока они держат эту металлическую черепушку в руках.

Первой они встречают Клео де Нил — дочь мумий, затем Лагуну Блю — дочь морских монстров, после чего отправляются за Дьюсом Горгоном — сыном Медузы Горгоны, чей (храм??) окружен обращенными в камень людьми и монстрами (а также, Дьюс случайно обращает в камень Клео).

После этого они пытаются завербовать Моанику Д’Кэй — дочь зомби. Несмотря на то, что они все же добираются до её кладбища, Моаника пытается взять их в плен и обратить в членов своей армии зомби. Её армия в основном состоит из мальчиков-зомби, которых она зовёт «зомбойз(с англ. зомбомальчики)» несколько раз за весь фильм. К слову, пользователь отмечает, что у Моаники акцент жителя Южной Америки или по крайней мере, испаноговорящей.

Девочки объединяются, чтобы сопротивляться Моанике и побороть её зомби-армию. Они также используют свои способности, чтобы не дать себя в обиду. Клео способна снимать бинты со своих рук, чтобы завернуть в них то, на что она укажет (в данном случае, спеленать бинтами зомби), Клодин обращается в волка (что уже достаточно, чтобы распугать зомби-парней), Френки использует свои электрические заряды, чтобы ударить током зомби, а Дракулаура применяет эхолокацию (свойственную летучим мышкам), которая настолько громкая, что сбивает зомби с толку и дезориентирует. Лагуна в свою очередь обладает чем-то вроде супер-скорости. Разгоняясь на скейтборде она едет так быстро, что за ней остаются бирюзовые полосы. (Судя по всему, это не работает при обычном шаге, только на скейтборде/доске/самокате.)

Монстряшкам удается сбежать и мы видим, как Моаника коварно продолжает строить козни против них.

Френки и Дракулаура понимают, что школа слишком быстро разрастается, чтобы Дракула как директор мог уследить за всем в одиночку. Они осознают это после того, как он пожурил их в своем кабинете, так как приведенный ими новый монстр Гобб застрял в торговом автомате, пытаясь съесть все закуски, что там были. Поэтому, Ула и Френки решают бороться за место со-президентов школы, чтобы помогать студентам. Моаника прибывает в Школу Монстров к этому времени, заявляя, что она тоже будет баллотироваться на пост президента школы вместе со своей армией Зомби. Они быстро накручивают голоса, так как Моаника подкупает учеников угощениями, значками, и мудрым лозунгом о том, что монстры должны перестать прятаться. Ну и классный брейкданс-номер тоже сыграл свою роль в голосах учащихся.

Она соглашается на сделку с Дракулаурой. Если та сможет привести на школьные танцы её любимую певицу Таш, чтобы та спела для них — тогда Моаника выйдет из выборочной гонки и они с Френки смогут спокойно продолжать свои дела дальше.

Френки, Дракулаура, Клодин, Клео и Лагуна придумывают план о том, как они остановят автобус Таш, в котором она путешествует в турне по стране. Клодин выбегает на дорогу в образе волка и автобус останавливается, после чего Френки посылает в автобус электрический заряд, чтобы тот окончательно остановился и не мог сдвинуться. Дракулауре удается привлечь внимание Таш и она говорит ей, что является её самым большим фанатом (но ей приходится скрывать свои клыки). Таш соглашается дать ей автограф, но впадает в панику, когда видит вампирские клыки Дракулауры. Она говорит монстрам о том, что им необходимо уходить отсюда, но когда те отказываются, она устраивает наигранную сцену, истошно крича и заставляя водителя автобуса подойти к ней, из-за чего монстрам приходится убежать.

Возвратившись в школу с пустыми руками, они получают порцию насмешек Моаники, основанных на их провале. Тайно Моаника подговаривает желеобразного монстра Гобба пойти по дороге вниз к деревне норми и съесть все их вкусняшки. Монстры смотрят новости по телевизору и видят наводку полиции с наброском монстра, укравшего еду, который очень сильно похож на Гобба. Подруги ужасно расстраиваются, потому что отношения людей и монстров на фоне этого события откатываются еще дальше назад, несмотря на все их усилия.

Гоб, который постоянно голоден и стремится что-то съесть, все же возвращает все съеденное назад, пусть и в куче зеленой жижи. Несмотря на это, его прощают и всё приходит более-менее в норму.

Голоса президентской гонки подсчитаны и результаты подведены. Дракулаура побеждает, а Моаника в гневе покидает школу и снова замышляет что-то недоброе.

Ученики Монстер Хай признаются, что они проголосовали за Дракулауру, потому что доверяют ей и поверили в то, что она сможет помочь им сделать Школу Монстров лучше. В какой-то момент, мама Клодин начинает преподавать искусство в Монстер Хай (Арт-Класс). Один из монстров, Райз, говорит Клодин, что её рисунки «убийственны». Она обижается и огрызается на него, но подруги объясняют ей, что это комплимент у монстров и та извиняется перед ним, взяв свои слова назад. Райз довольно неуклюж, но всё равно милый монстр.

В благодарственной речи после выборов, Дракулаура и Френки говорят ученикам, что они будут работать над тем, чтобы неспешно и мирно представить монстров человеческому обществу.  В это же время, Моаника и её зомбомальчики устраивают засаду на турне-автобус Таш, запланировав остановить его вновь. Зомби Моаники выходят посреди дороги, чтобы тот остановился, пока остальные сидят в засаде. В дальнейшем рассказывается, что монстры тем временем готовятся к вечеринке в Школе Монстров. Клодин делится с подругами тем, что пригласила Райза на танцы.

Во время монстро-вечеринки, все спокойно танцуют и веселятся. Дьюс и Клео идут вместе в Фотобудку, чтобы сделать парочку милых снимков вдвоем. Они собираются пойти потанцевать, как вдруг… сюрприз! А вот и Моаника! Она вламывается на автобусе Таш прямо к танцевальной площадке, почти задавив Гоба, которого едва успел спасти Райз. Она выходит из автобуса и начинает свой монолог о том, что желает уничтожить всех норми (обычных людей), чтобы монстры были на вершине цепочки. Её зомбойз выносят из автобуса связанную Таш. Моаника перетаскивает Таш в центр сцены и используя свои когти, хочет убить (?) Таш на глазах у всех. Обратившись в летучую мышь, Дракулаура отвлекает Моанику и позволяет Таш убежать. Зомбомальчики и ученики Школы Монстров начинают потасовку.

В конце концов, армию зомби Моаники побеждают, но Моаника все еще не сдается и борется с Дракулаурой. Дракулаура использует эхолокационный крик, который подталкивает Моанику к краю сцены, из-за чего она падает вниз. Падение сделано в слоу-моушене и мы видим, как Дракулаура пытается схватить Моанику за руку, чтобы та не упала, но её рука выскальзывает из хватки Дракулауры и та падает в гору стульев.

Таш обнимает Дракулауру и в этот момент Моаника возвращается и собирается атаковать певицу. К счастью, когти Моаники пролетают сквозь Таш и та не пострадала. Светлые волосы Таш и человеческий оттенок кожи исчезают. Она объясняет Дракулауре и другим монстрам то, что способна менять свой облик и делает это для того, чтобы чувствовать себя «нормальной» в непростом человеческом мире. Она открывает свое реальное имя — Ари Хонтингтон.

Ари делится с монстрами тем, что они заставили осознать её одну простую мысль — быть монстром не так уж и плохо. Моаника и армия зомби покидают школу, а Ари в благодарность поёт на вечеринке Школы Монстров.

После окончания кадров с вечеринкой, мы видим Моанику и зомбомальчиков в лесу вокруг школы. Зомбойз танцуют и Моаника не слишком то этому рада.

Фильм заканчивается тем, что Дракулаура говорит о том, что Ари — теперь их представитель в человеческом мире, эдакий посол от монстро-мира. В то время как Моаника заверяет зрителя, что еще не закончила с ними и явно подготовит что-то еще в будущем, чтобы им навредить.

После фильма показали кадр с куклой Леди Гаги (только руки) и процесс создания.

DVD с мультфильмом выйдет 20 сентября в Америке, Блю-Рей издание — 27 сентября.

На этом всё :)

© 2016, Alex. Все права защищены.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *