В гостях у Призрачной Сплетницы: Интервью с Uli Самойловой — певицей, диктором, режиссером, продюсером и просто красавицей! :)

Привет, мои Призрачные Сплетники! Я вижу, что вам понравилось наше предыдущее интервью с очаровательной Scarlet Halls, но сегодня мы приготовили для вас еще один пугающий сюрприз. В Школе Монстров — весьма удивительный гость, который каждому из вас знаком. Правда, многие из вас знают её лишь по волшебному голосу из реклам Monster High на каналах Карусель и Disney Channel, а также, по зажигательной песне «Мы — Монстры!», которая стала гимном Монстер Хай. Уже догадались, о ком пойдет речь? Знакомьтесь, Uli Самойлова, она же — Юлия Самойлова.

monster_high_club_ghostly_gossipКак вы заметили из описания, у Юлии очень много умений и талантов — одной лишь озвучкой реклам Mattel, Uli совершенно не ограничивается. Успевает она абсолютно все, в том числе и продюсировать различные увлекательные проекты, а также, выступать с музыкальными номерами и поддерживать себя в отличной форме! Однако, многим фанатам хотелось бы узнать, кто находится по ту сторону экрана и сегодня мы немного приоткроем наш призрачный занавес. Юлия с удовольствием приняла участие в нашем интервью, поэтому садитесь поудобнее и приготовьтесь познакомиться с нашей гостьей.

На данный момент на её канале «Youtube» всего лишь 71 подписчик, а в Instagram — 356, но мы надеемся, что о таких талантливых людях узнают как можно больше обитателей Всемирной Паутины :)

Фотография с личной страницы Юлии на сайте «Вконтакте»

monster_high_uli_samoylova_interview

Призрачная Сплетница: Здравствуйте, Юлия! Многие из наших читателей, конечно же, очень хорошо знакомы с вами по рекламам кукол Monster High, но как с человеком – знают о вас немного. Как насчет немного представиться нашим читателям, после чего мы начнем мучать вас нашими призрачными вопросами?

Uli Самойлова: Добрый день, дорогие читатели. Буду рада немного рассказать о себе.

Призрачная Сплетница: Расскажите, Uli Самойлова– это ваше прозвище, сокращение от имени или псевдоним?

Uli Самойлова: И то, и другое и третье. Дело в том, что я хорошо знаю китайский, и когда пришло время выбирать псевдоним, долго думать над ним мне не пришлось. Я просто решила обыграть свое имя – Юля. На китайском оно пишется парой иероглифов, в которых «U» — означает цветок Мак, а «Li» — прекрасный/красивый. Так что получилось довольно мило)

Фотография с личной страницы Юлии в соцсети «Вконтакте»
monster_high_uli_samoylova_interview_2

Призрачная Сплетница: Прежде всего, как мы знаем, по профессии вы продюсер. Озвучивание и запись песен – это ваше второе призвание или же, что-то родилось из вашего хобби? Кем вы мечтали стать в детстве и сбылись ли какие-то мечты из далёких времён?

Uli Самойлова: Меня сложно назвать мечтательницей, я живу сегодняшним днем. Мне нравятся те сюрпризы, которые может преподнести жизнь. Например, в театральный я пошла потому что друзья мне сказали «тебе слабо». Оказалось, что нет)). Пела я всю жизнь, сколько себя помню, просто во время учебы я перешла на другой уровень исполнения. Кстати, специальность у меня была не певица или актриса, как можно было бы предположить, а режиссер) Эта профессия требует от человека прежде всего двух вещей: умения генерировать идеи и способность их нестандартно воплощать. Все 5 лет учебы я занималась именно этим. В какой-то момент, я поняла, что процесс реализации проектов – т.е. продюсирование, это для меня самая увлекательная часть творчества и я решила это сделать делом своей жизни.

Призрачная Сплетница: Как так получилось, что вы стали озвучивать ролики Monster High и даже записали главную песню, которую сейчас наизусть знают все поклонники Школы Монстров и постоянно крутят в своих плеерах? «Монстры» нашли вас или же вы нашли «Монстров»? :)

Uli Самойлова: Монстры нашли меня. Дело в том, что одна моя приятельница очень долго искала голос для Монстер Хай, который должен был быть и не высоким, и не низким, в каких-то моментах пугающим, в каких-то — смешным. Помню, как она мне жаловалась на неудачные кастинги, я ей сочувствовала и т.п. А потом однажды ночью я просыпаюсь от звонка. Беру трубку, а там Вероника вся на эмоциях, кричит, что я должна придти на кастинг. Как оказалось, она в соцсетях наткнулась на старые записи моих выступлений на конкурсах, которые соответствовали тому, что искали для «Школы Монстров».

Песня «Ты — жутко хороша», исполненная героиней нашего интервью:

Призрачная Сплетница: Есть ли у вас куклы Школы Монстров? Может быть, у вас даже есть любимцы из тех кукол, что мелькали в рекламах с вашими песнями?

Uli Самойлова: Да у меня есть одна кукла, Сеньорита Скелита. Она для меня много значит, так как это первая моя рекламная озвучка и самая любимая реплика.

Та самая реклама с Сеньоритой Скелитой, она же Скелита Калаверас :)

Призрачная Сплетница: Хотели бы вы еще парочку в свою коллекцию?

Uli Самойлова: Конечно)

Призрачная Сплетница: Слышали ли вы о куклах «Monster High» до того, как начали сотрудничать с Маттел и каким было ваше первое впечатление?

Uli Самойлова: Я озвучиваю рекламу Monster High c самого начала ее появления в России, поэтому еще раньше о них ничего не слышала)

«Как все начиналось» — из инстаграма Юлии Самойловой.

monster_high_interview_beginning_uli

Призрачная Сплетница: Над каким проектом и озвучкой вам понравилось работать больше всего?

Uli Самойлова: Если мы говорим о фирме Монстер Хай, то самая моя любимая озвучка – это главная песня Монстров. Мы очень долго работали над ней в студии звукозаписи, пробовали сотни различных вариантов звучания до тех пор, пока не нашли идеальный. Я действительно очень горжусь этой работой)

Песня «Монстер-Хай» (он же гимн Школы Монстров) в исполнении Юлии Самойловой:

Призрачная Сплетница: Откроете нам маленький секрет – озвучены ли вами новые рекламы Monster High?

Uli Самойлова: Все что я могу сказать, это то, что любую рекламу мы озвучиваем за месяц до ее выхода в эфир. Все остальное – уже спойлеры))

Призрачная Сплетница: Принимали ли вы когда-либо участие именно в озвучивании киногероев или мультяшных персонажей? Если нет, то кого бы вы хотели озвучить?

Uli Самойлова: К сожалению, мне пока еще не удалось стать голосом какого-то конкретного персонажа из мультфильма, но я обязательно к этому приду) Скорее всего, это будет кто-то с ярким характером, как и все куклы-монстры. Я бы попробовала озвучить голос Неферы в мультфильме Boo York. Мне кажется, у меня бы вышло просто отлично)

Призрачная Сплетница: Есть ли у вас свой личный источник вдохновения или кумиры? Кто вдохновляет вас на работу и творчество?

Uli Самойлова: Больше всего меня вдохновляет семья и мои друзья, — люди которые всегда меня поддержат в любых начинаниях.

Призрачная Сплетница: Расскажите, каково это – быть продюсером или актёром озвучивания? С какими трудностями вы нередко сталкиваетесь и какие «плоды» профессии приходят со временем?

Uli Самойлова: Задачи у продюсеров бывают разные, но абсолютно всегда творческие. Найти розового жонглирующего слона за пару минут? Не проблема!)) Главное никогда не расставаться с телефоном, — поскольку мне могут позвонить и в выходные, и в праздники, и в три часа утра и потребовать совершить чудо. Это не самая простая работа, но мне она нравится. Я теперь способна достать все что угодно и когда угодно. По-моему, очень полезный навык)

Фотография из личного профиля Instagram Юлии.

monster_high_uli_samoylova_interview_3

Призрачная Сплетница: Ходили ли вы в детстве на какие-то кружки или в хор? Сколько усилий требуется, чтобы развить сильный голос и поддерживать его в хорошей форме?

Uli Самойлова: Я пела всю свою жизнь. Сначала дома, для родителей. Потом – в музыкальной школе; в хоровом кружке; в театральном институте. Сейчас — работаю солисткой в проекте «Uli lounge». Пение – это образ жизни. Чтобы добиться каких-то ощутимых результатов – вы должны постоянно работать над собой в режиме 24\7.

Призрачная Сплетница: Наших юных зрителей часто интересует такой вопрос– может ли каждый «запеть» или же, для этого требуются зачатки таланта с самого детства?

Uli Самойлова: Петь конечно может каждый, а вот для того чтобы заниматься вокалом на профессиональном уровне нужны чувство ритма, слух, голос который тебе должны помочь поставить педагоги. Не стоит заниматься музыкой, если ты не готов потратить на это все свои силы и время.

Фотография из Instagram Юлии.

monster_high_interview_uli_samoylovA_and_dream_team

Призрачная Сплетница:  Возвращаясь к теме игрушек и детских шоу – есть ли у вас любимые?

Uli Самойлова: Я обожаю все свои игрушки. Многие из них у меня сохранились еще со времен детского садика и школы – наверное, именно они и есть те самые – любимые. Если же говорить о программах для детей, то тут долго думать не приходится. Это шоу – «Хочу собаку» на телеканале «Карусель». Я его продюсирую, и поэтому смотрю абсолютно все выпуски и сопереживаю каждому из героев))

Призрачная Сплетница:  Как думаете, становятся ли игрушки только лучше по сравнению с нашим детством?

Uli Самойлова: Дети всегда остаются детьми, они не меняются. А вот вкусы и игрушки – диктует время. Сегодня появилось и продолжает появляться столько невероятных и крутых игрушек, что это не может не радовать.

Призрачная Сплетница: Какие планы и мечты у вас есть на будущее? Например, создать какой-то проект или озвучить что-то? Хотели бы вы принять участие в каких-либо еще проектах Маттел, в том числе и «монстряшных»?

Uli Самойлова: Я мечтаю о семье и детях. Хочу развиваться как диктор и озвучивать мультфильмы. С удовольствием приму участие в любом проекте Маттел, они очень крутые ребята! ))

Фото с Инстаграма Юлии — yulkss

monster_high_uli_samoylova_interview_5

Призрачная Сплетница: И напоследок, наша традиционная рубрика – небольшое пожелание нашим маленьким и большим читателям от вас. Возможно, небольшой совет для тех, кто хочет пойти по вашим стопам?

Uli Самойлова: Совет получится очень коротким, но надеюсь кому-нибудь он пригодится. Не бойтесь мечтать. Дерзайте!

Призрачная Сплетница: Юлия, большое спасибо, что заглянули к нам на огонёк! А наше интервью подходит к концу. Мы желаем Uli исполнения всех желаний и стремлений и надеемся, что сможем еще услышать её в наших «кукольных» кругах. Спасибо, что остаетесь с нами на волнах Monster High Club и как правильно заметила Uli — не бойтесь мечтать и не бойтесь своих «причудливых» особенностей!

Найти героиню интервью можно здесь:

Официальный сайт Юлии — ulisinger

Instagram: yulkss

Youtube-канал Юлии Самойловой, где можно найти записи старых реклам и видео с других проектов.

• Tweet