В гостях у Призрачной Сплетницы: Интервью с куклоблоггером и обзорщицей Scarlet Halls

monster_high_club_ghostly_gossipДобро пожаловать в нашу новую пугающую рубрику, которая так долго томилась в наших монстро-сундучках и наконец-то увидела свет. В новой рубрике «В гостях у Призрачной Сплетницы» мы будем проводить интервью с различными известными людьми нашего фандома Monster High — блоггерами, ООАКерами, художниками и другими монстро-кумирами, с которыми мы хотим вас познакомить и с теми, с кем вы уже хорошо знакомы.

Сегодня в гостях у Призрачной Сплетницы — очаровательный куклоблоггер под никнеймом «Scarlet Halls», которая любезно согласилась дебютировать в нашей кричащей рубрике. Вы удивитесь, но буквально знаменательная дата не только для Призрачной Сплетницы — старт наших интервью с кумирами Школы Монстров. Ровно год назад был создан канал «Scarlet Halls», который принадлежит нашей сегодняшней гостье, Екатерине Крохмальной.

Досье от Призрачной Сплетницы:

monster_high_scarlet_halls_interview

Scarlet Halls (она же Екатерина Крохмальная) — обзорщик, куклоблоггер и коллекционер различных кукол, начиная от фэшн-формата и заканчивая коллекционными куклами BJD, Tonner и многими другими. Среди блоггеров известна своей яркой улыбкой и качественными подробными обзорами, где она рассказывает не только о самой кукле, но и также о самих коллекциях, особенностях, эксклюзивности, предыстории и многое другое. На данный момент, число её подписчиков достигло 12.300, а рекорд просмотров на данный момент составляет почти 90.000. Екатерина живёт в городе под названием Хабаровск и имеет полную рабочую занятость, что никак не мешает ей делать яркие и интересные видео для своих подписчиков, общаться с ними и пополнять свою роскошную коллекцию.

Но это лишь малая часть того, что вы знаете о Scarlet Halls. Давайте же заглянем в закулисье и узнаем все самое интересное из уст нашей героини.

Интервью с Призрачной Сплетницей:

Призрачная Сплетница: Катя, привет! Давай начнём с короткого представления перед нашими читателями. Раскроешь ли ты нам большой секрет твоего творческого никнейма Scarlet Halls?

Scarlet Halls: Привет. Нет. Следующий вопрос xD

Ну а теперь серьезно. Scarlet Halls — это название бренда, под которым моя мама основала свой бизнес мигрировав из России в США. Мы пытались менять название много раз, но ничего из этого не выходило! По мистическому стечению обстоятельств успех имели только начинания под  эгидой SH, так что когда встал вопрос о названии YouTube канала — я долго не думала. Вероятно выбрала легкий путь.
Scarlet Halls- это «алые залы». Одноименное название имеют: яркое природное явление, собор в Италии и локация в популярной ММО. Это все не про меня, не додумывайте того, чего нет пожалуйста;)
Ну а всем, кто слышит обо мне впервые… Привет, я Катя и в моем мире куклы не только детские игрушки, но и настоящие произведения искуства. Сотрудничаю с Азиатским домом коллекционеров Sotheby’s, иногда пишу для интернет изданий, вот уже почти год снимаю видеообзоры на YouTube и мечтаю показать русскоговорящему комьюнити мир коллекционирования совсем с другой стороны.

Призрачная Сплетница: Давно ли ты занимаешься видеоблогерством? Что тебя подтолкнуло на это занятие и почему же ты выбрала именно видео-формат, а не какой-нибудь блог на жж?

Scarlet Halls: Видеоблог — это скорее следствие. Мое коллекционирование началось задолго до создания канала (а точнее, почти за 10 лет до создания канала, на секундочку) и на протяжении всего этого времени тема была интересна и я искала возможности для самореализации в этой области.
Так, в студенческие годы, я писала обзоры для «The Toy Insider» и активно интересовалась вопросом проверок детских игрушек на «безопасность» чувствуя невероятную ответственность. В это время меня заметили и пригласили в большой бизнес, к которому я была совсем не готова.
Со временем напряжение стало уничтожающим. Я захотела отдачи! Какого то искреннего, живого общения с единомышленниками, но из за сильной занятости это было невозможно.
Наблюдая за тем, что происходит, мой молодой человек предложил видеоблог. «Да пусть тебя смотрят хоть пара человек, зато выговоришься!»:- говорил он. А вот то, как все закрутилось потом для нас обоих стало шоком. Приятным конечно. Кто бы мог подумать, что незнакомые люди могут так изменить мою жизнь! 26-го декабря каналу Scarlet Halls год, и я благодарна каждому, кто продолжает со мной этот путь.

monster_high_club_scarlet_halls_2
Призрачная Сплетница: Говоря об обзорах — со стороны нам довелось увидеть, как твой канал рос не по дням, а по часам и мы искренне поздравляем тебя с отметкой в 12.000 на твоем канале, которому пару дней назад исполнился год. Это довольно большое число и как считаешь, лучше маленькое скромное комьюнити и общение с фанатами или всё же, больше зрителей — больше веселья?

Scarlet Halls: Большое спасибо за поздравления! От вас особенно приятно, ведь Monster High Club стал первым крупным сообществом, которое поверило в меня опубликовав мой обзор, и без этой поддержки безусловно было бы сложней.
Возвращаясь к теме, я уверена, что больше зрителей = больше веселья. Тут и ребятам интересней обсудить какие то моменты друг с другом, и мне лучше удается понять того или иного комментатора. Люблю выводить зрителей на диалог! Иногда даже не получается удержаться от какого то провокационного, в меру резкого высказывания, чтобы посмотреть, как отреагируют люди разного возраста. Весьма показательно.
От количества подписчиков отношение к ребятам не меняется. Все так же хочется каждому ответить, каждому уделить внимание, вот только этот процесс задерживается порой на месяца (!!!) Особенно в конкурсное время, когда количество подписчиков почти равно количеству личных сообщений. И само собой, сложнее отделить искреннюю заинтересованность от лицемерия и неприкрытой лжи. Тут спасает мой администратор и близкая подруга Рита, которая каждый день мониторит ситуацию и заметив нелицеприятные высказывания в мою сторону — блокирует человека в группе (и на канале, если найдет) без лишних слов. Ведь «нелюбовь» не мешает поучаствовать в конкурсе, написав восторженную тираду. Я не заставляю тебя меня любить, но и частью нашей большой семьи тебе не стать. Ищи свою гавань или веди себя в рамках приличия. Если ты в черном списке — значит заслужил. Безапеляционно :)
Ощущение семейности- это главное. И я считаю, что это самый правильный подход.

Призрачная Сплетница: Расскажи, как проходит твой съемочный день или даже череда дней для обычного обзора? С точки зрения зрителя — обзор это «сел и снял», но как оно происходит на самом деле при твоей рабочей занятости?

Scarlet Halls: Мой рабочий график это 6/7 с 9.00-21.00 без учета форс — мажора и лени.
Сажусь снимать в районе полуночи и задерживаюсь чаще всего до утра. Монтаж это еще сутки — двое при условии, что мне не понравилась одна из частей или же нашла какой то интересный факт без которого картинка не складывается. В итоге по кусочкам это дело растягивается на всю неделю, а тексты пишутся на обеденном перерыве или в пробке.
Кстати, я читала жалобы на блоггеров, мол: «Неестественно выглядишь в кадре/ слишком улыбаешься/ недостаточно улыбаешься» и так далее. Так вот, я могу точно сказать, что поддерживать единое настроение и темп на ВСЕМ протяжении съемок это очень сложно. Порой отсматриваешь материал и понимаешь, что начала за здравие, а на середине просто уснула. Передать свои эмоции на камеру, чувствовать себя уверенно, знать о чем говоришь и выглядеть при этом свежей, как майская роза — огромный труд!

Призрачная Сплетница:  Пожалуй, нам пора отойди от темы околообзорной и немного помучать тебя на кукольную тематику. Мы знаем, что ты большая поклонница таких коллекционных кукол, как BJD, Тоннер, Pullip и других. Но почему ты решила выбрать для себя Монстер Хай и Эвер Афтер Хай?

Scarlet Halls: Психанула xD
На самом деле, я слишком долго слушала, что игровые куклы- это недостойный коллекции ширпотреб и настолько вбила в голову это «правило», что даже не интересовалась данным сегментом рынка.
Куклы Монстр Хай разрушили этот шаблон своей нестандартностью и богатой, продуманной историей каждого персонажа. Очень радуюсь, когда вижу отсылки к мифологии и известным классическим произведениям в образах и историях героев. Игра слов — отдельная тема. Mattel столько труда вкладывает в своих детищ, что просто преступление этого не оценить! А вот к вебизодам я почти полностью равнодушна. Философия интересна, но ограничена.
В Ever After High мне нравился именно посыл мультсериала. Изначально идея была гениальна в своей простоте! Жаль, что со временем ее адаптировали под целевую аудиторию и перестарались, убив основную идею. Нет уж, давайте драму! Больше драмы :)

Призрачная Сплетница:  Уж если мы затронули тему Mattel, то какой была твоя первая кукла Monster High и Ever After High? Занимаешься ли только коллекционированием или втихаря шьешь/что нибудь еще для кукол?

Scarlet Halls: Первыми в коллекцию заселились сразу две куклы МХ — Скелита «Art Class» и базовая Оперетта.
На момент покупки я была уверена, что оригинальней и детализированней кукол я в руках не держала! Помню свой восторг, трепет и желание узнать об этих существах как можно больше.
Как назло это было суровое лето 2014-го и три дня до SDCC. Мама, нет времени объяснять, ты летишь в Сан Диего за Сериз Вульф xD До сих пор вся семья подтрунивает надо мной после этого эпизода, да я и сама понимаю, что скорее всего такая просьба звучала как бред сумасшедшего.
Что касается шитья — тут я профан, зато у меня неплохо получаются ювелирные украшения для кукол формата 1/3. Работа долгая и кропотливая, но когда нибудь я закончу образы для всех моих BJD, а там кто знает, может и для формата поменьше что- нибудь придумаю.

(Сериз Вульф и первое видео на канале Scarlet Halls)

Призрачная Сплетница: С нетерпением ждём видеоблога о твоих украшениях ;) А как ты в целом видишь кукольное будущее в России? Много ли друзей у тебя появилось с тех пор, как ты вступила на путь коллекционирования и куклоблоггинга? Как относятся твои родители к хобби и случались ли непонимания с их стороны?

Scarlet Halls: Сложно что то прогнозировать, ведь все зависит от комьюнити, а оно у нас в стране еще совсем юное (в подавляющем большинстве). За год у меня не получилось понять к чему стремятся придти начинающие коллекционеры. Будет ли это Западная модель с бизнес — основой и реальными работающими капиталами, или же останется ламповым и уютным островком underground’a?
Увидим:)
С появлением канала на YouTube у меня появилось действительно много новых, замечательных и творческих знакомых, как среди блоггеров, так и среди зрителей! Многих я даже могу с гордостью назвать своими друзьями и мечтаю предложить каждому какой то интересный проект, увлечься общим делом и создать что то особенное. То, чем мы все будем гордиться.
Что касается позиции родителей — мне очень повезло. Мама всю жизнь проработала с антиквариатом и куклы конечно тоже в доме всегда были, но я не проявляла к ним интереса. Позже опять же мама увлеклась Sybarite и Fashion Royalty, привив мне любовь к этому делу и научив ухаживать за сокровищами. Любовь к игровушкам она по сей день не разделяет, но и не препятствует, а большего и не надо. Папа нейтрален, пока не сочтет, что наши дома захвачены пластиковыми гуманоидами.

monster_high_club_scarlet_halls_art_3

Арт Scarlet Halls by Ольга Угадайка

Призрачная Сплетница: Давай-ка поговорим о твоей личной коллекции! :) Сколько у тебя всего кукол и какая часть приходится из них на Маттеловских красавиц? Есть ли среди них те куклы, которые абсолютно тебя покорили и ты готова даже выделить кого-то для своих зрителей, посоветовать?

Scarlet Halls: Точное количество кукол в коллекции я не могу даже прикинуть, правда. Вот недавно в группе праздновали юбилей Tonner, Poppy Parker, Fashion Royalty и Sybarite. Их в общем сложности — 200. Groove/JР- около 80ти. Продукция Mattel на этом фоне конечно капля в море, зато они самые колоритные герои моих витрин!
Конечно, куклы не живут в одном доме, да и я часто провожу перестановки меняя дизайн куклополок и «прочищая ряды». Также я никогда не смешиваю бренды и не допускаю расстановки кукол в два и более ряда. Все должно быть в меру. Все должно быть со вкусом.
Огромные коллекции собранные в одном месте меня пугают и навевают мысли о психическом расстройстве. Не хочу вызывать такие ассоциации. Брр.
Касательно Mattel, меня всегда привлекали куклы с необычными молдами и модификациями тел. Робекка/ Хани/ Спектра/ Иси/ Кьерсти и так далее. Думаю коллекция собранная из самых «сливок» лучше всего отражала бы настроение и философию бренда. Очень хотелось бы познакомиться с обладателем такой уникальной коллекции. Я все испортила, начав скупать Клео в промышленных масштабах. Люблю Клео.

Призрачная Сплетница: Это довольно банальный вопрос, но если бы у тебя была возможность встретить себя в то время, когда ты только начинала собирать кукол или делать обзоры — что бы ты сказала самой себе в тот момент?

Scarlet Halls: Расслабься, успеешь. Лучше иди поспи.
Серьезно, я очень рано почувствовала ответственность за аудиторию. Мол, ну вот прямо надо выпустить видео. Они же ждут!
Сейчас пришло осознание, что YouTube смотрят вместо телевизора и не понимают, что по другую сторону экрана находится точно такой же человек. Просто он захотел поделиться своей историей, вот и все. Я люблю делиться информацией, но давление мне ни к чему, ведь SH вряд ли станет коммерческим проектом. Банально не хватит времени.

Призрачная Сплетница:  последний, небольшой юбилейный вопрос — что ты пожелаешь нашим читателям в этот светлый праздник (Рождество и Новый Год, конечно же) и что пожелаешь себе?

Scarlet Halls:  Подписчикам клуба я желаю в новом году обязательно достигнуть поставленых целей и не в коем случае не опускать руки. If you can dream it — you can do it! Эта цитата всегда была для меня мотивирующей. Верьте в свою идею и идите до конца.
Себе побольше сил и свободного времени. В 2016м все получится;)

Блиц-вопросы от подписчиков Scarlet Halls:*

*Вопросы выбраны самим видеоблоггером.

1. Слава Игрушкин спрашивает: «Планируешь ли ты как-то разнообразить контент своего канала? Ну там МК, стопмоушены, дайджесты?»

Scarlet Halls: В планах на 2016 у меня полный перезапуск канала. Пересмотрена будет концепция в целом. Нет, это все еще обзоры на кукол, но в другом прочтении. Просто появилось дикое желание дистанцироваться и делать то, что хочется мне и так как нравится мне.

2. Коля Беспалько спрашивает: «Какая кукла стала твоей первой и каким образом попала к тебе? Много ли времени прошло и что ты чувствуешь глядя на неё? :3″

Scarlet Halls: Первая кукла в личной коллекции- Fashion Royalty Isha «Age of oppulence» 2005года.
Приобрела ее на первом в своей жизни приеме (они позже переросли в конвенции) и до сих пор эта девушка- одна из любимых. Цикл обзоров на FR откроет именно Иша.

3. Ольга Угадайка спрашивает: «Что является для вас главным критерием по приобретению куколки в коллекцию?»

Scarlet Halls: Образ. Общее настроение коллекции уже задано и новенькие должны гармонировать, при этом оставаясь яркой индивидуальностью. Если кукла пробуждает во мне ассоциации или приятные воспоминания- идеальный вариант.

4. Влада Птичкина задает вопрос: «Вы относитесь к куклам как к частичке чего-то важного и живого или же это не несет никакого особенного отношения? Что значит для вас какая-либо кукла? Это что-то родное или просто часть вашей большой коллекции?»

Scarlet Halls: Я совершенно точно не одушевитель. Кукла- это кукла. Она украшает мой дом, вносит гармонию в интерьер или просто наводит на приятные мысли, успокаивает, вдохновляет. Последнее — самое важное.
BJD исключение. Там своя история, своя драма и свои герои. Когда- нибудь я поделюсь, честное слово.

5. Альберт Цатурян спрашивает: » Как вы ухаживаете за своей полкой? Сколько раз в месяц прочищаете пыль?И чем вы протираете лицо куклам?»

Scarlet Halls: Разные куклы в зависимости от бренда/ материала из которого они изготовлены/ возраста/ особенностей выпуска для конкретного года — требуют разного ухода и иногда даже разного температурного режима. Думаю, коллекционеру придется подружиться с химией и физикой, если он хочет передать кукол по наследству или дороже продать в будущем (тут уж у кого какие цели).
Серьезную обработку от трещин/ сколов/ прочего старения материала я провожу раз в три месяца тем, кому это требуется. Пыль на полках протираю каждую неделю в выходные, а  влажную уборку для игровых кукол делаю по мере необходимости, или когда вспомню об этом

6. Кристина Прокофьева спрашивает: «Как вы смирились с тем, что некоторые люди не понимают такого увлечения, как коллекционирование кукол (просто все мои близкие считают, что я с ума схожу, в моем возрасте «это поздно»). А может вы с этим не сталкивались? Посоветуйте, как быть, если твоего увлечения не понимают»
Scarlet Halls: Ну у меня специфичное окружение, так что подобных проблем, к счастью, не было. Однако, я точно знаю, что лучший способ справиться с непониманием в хобби- перевести его (хобби) на новый уровень. Ответь себе на вопрос: «Что для меня куклы?» и двигайся в этом направлении.
Моя концепция, к примеру: «Куклы, как произведения искусства».
Воплощая идею, я решила во время ремонта в доме оставить в стенах квадратные углубления. Позже туда была проведена подсветка, поставлены полочки и вся эта красота застеклена и даже стоит в рамочке как настоящая картина.  Концепуально, не перегруженно, мило.
Куклы не навалены в одном месте создавая бардачок (у меня тут пунктик, да), не собирают пыль, ну а самое главное- действие на «полотне» ограничено только вашей фантазией. К Новому году тут зимняя сказка с романтичными коваными скамейками и «настоящим» снеговиком, весной поле с подснежниками, летом вообще лесная чаща! Много кукол не выставишь, приходится постоянно менять главных героев, но в этом вся прелесть как по мне! :)
Это я к тому, что с креативом можно подойти к любой идее, а ваши гости и друзья просто не смогут не согласиться, что куклы- это вид современного искусства. Никто ведь не бросит камень в человека коллекционирующего живопись или скульптуру? Мы ничем от них не отличаемся, просто пока не можем заявить об этом во всеуслышанье.
Секрет успеха- не стесняться и уметь грамотно подать себя и все, что ты делаешь.

На этом призрачное интервью закончено и мы от всей души желаем Екатерине и её каналу процветания, вдохновения и исполнения желаний в Новом Году! До скорых встреч, друзья и не забудьте, что именно вы можете помочь нам выбрать следующих гостей Призрачной Сплетницы~

Ссылки, по которым вы можете найти героиню нашего призрачного интервью: