В гостях у Призрачной Сплетницы: Интервью с Алиной Смешко

Добро пожаловать вновь, мои маленькие монстрики! Ваша призрачная сплетница уже здесь и мы вновь встречаемся в нашей рубрике «В гостях у Призрачной Сплетницы», где проводим интервью с различными интересными людьми в фандоме. Наша задача — не просто провести интервью для галочки, а познакомить каждого из вас с новыми героями Школы Монстров, которые делают для вас различный контент, которым многие из вас пользуются — чудесные фото, которые вы ставите на аватарки в соцсетях, красивые арты, которыми вы вдохновляетесь и конечно же, прекрасные вдохновляющие наряды, роскошные модели и чудесные мастер-классы. Вы уже поняли, о ком пойдет речь?

Правильно! Сегодня у нас в гостях Алина Смешко, которая не раз помогала вам с мастер-классами на нашем сайте, например (кликай на выделенные слова, чтобы прочитать): тык, тык, тык. Однако, её увлечения не заканчиваются мастер-классами, поэтому давайте познакомимся с ней поближе.

Предыдущие интервью с нашими гостями:
Интервью с куклоблоггером Scarlet Halls (дебют рубрики).
Интервью с Uli Самойловой — певицей, озвучившей множество реклам и спевшей гимн Школы Монстров.
Интервью с художником Аароном Рейнеком.

monster_high_club_ghostly_gossip

Краткое досье:

Алина Смешко — модельер, швея и просто красавица, родом из Херсона, что находится в краях нашей соседки Украины. Она родилась 23 мая 1994 года и несмотря на свой молодой возраст, уже создает чудесные наряды, которые вы не раз могли видеть в нашей группе или в мастер-классах на сайте. Также, создает кастомы и ООАКи, фотографирует и многое другое. Подробнее узнаем из слов нашей героини лично.

Героиня нашего интервью:

monster_high_alina_smeshko_interview

Призрачная Сплетница: Алина, привет! По нашей призрачной традиции, давай начнем с представления нашим читателям? Расскажи пару слов о себе.

Алина Смешко: Ну я думаю, имя называть не надо, так как многие его уже знают. Мне 22 года (да, вот такая вот я старушка), учусь в университете. На самом деле, это уже 2-е образование. Хобби у меня много конечно. Но вот шитьё… Это скорее не хобби , а образ жизни.

Призрачная Сплетница: Прежде всего, как многие в нашем клубе знают – ты рукодельница с золотыми ручками и нередко радуешь нас как просто костюмами, так и Мастер-Классами. Также, мы видели твои монструозные кастомы и ООАКи. Но как ты пришла ко всему этому? Что тебя побудило начать шить костюмы и с какого возраста ты поняла, что хочешь всем этим заниматься?

Алина Смешко: В моей жизни был очень сложный период (после выпуска из колледжа). Постоянные депрессии, истерики и т.д. Мне тогда было лет 18. Весь путь рукоделия начался с одной девочки. Это была внучка друга нашей семьи. Она попросила меня сделать костюмчик для её куколки Винкс. Меня зацепило. Я решила обшить своих старых барби. И в конце лета того же года (где-то 27-28 августа 2012 года)в интернете я увидела промо-фото одной из кукол Monater High. И тогда, на следующий день, купила свою первую куклу-монстряшку. А дальше, всё само пошло. И пока отказываться от такого хобби я не хочу.  Даже можно сказать, что я просто не смогу от него отказаться.

monster_high_alina_smeshko_interview (7)

Призрачная Сплетница: Есть ли у тебя любимый фасон нарядов, вид тканей или цвета? Бывает ли такое, что ты часто используешь любимые сочетания несколько раз или же, стараешься каждый раз делать что-то новое?

Алина Смешко: Очень сложный вопрос, так как у меня нет любимого фасона. Хотя есть любимый силуэт – песочные часы. Это когда ширина плеч и бёдер относительно равная, при хорошо выделяющейся талии. Но при этом, я работаю с разным фасонами, создаю разные силуэты в одежде и т.д. С тканями всё тоже сложно. Я люблю ткани. Какими они бы не были. Ведь у каждой есть своё преимущество или недостатки. С цветом проще. Мой любимый цвет фиолетовый, но его нельзя прицепить ко всем персонажам. По этому, при работе с кукольными костюмами я больше опираюсь на то, подойдёт ли тот или иной цвет персонажу.  Любимые сочетания? Не скажу, что такие есть.  Хотя да, бывали и повторения (в коллекциях, в костюмах с одной линии).

monster_high_alina_smeshko_interview (6)

Призрачная СплетницаС какими материалами тебе сложнее всего работать или же, они просто тебе не нравятся?

Алина Смешко: Как я уже говорила ранее, мне нравятся все материалы,и нелюбимых нет. Хотя есть и сложности. Например, с мехом. Кроить детали в определённом направлении. Или когда ворсинки при сшивании попадают в швы и получается не то, что надо. Да и после вырезания деталей приходиться чистить одежду от обстриженного ворса.

Призрачная СплетницаСколько занимает создание одного наряда от задумки до готовой работы? Насколько трудно создать его своими руками?

Алина Смешко: Зависит от того, насколько сложный наряд и сколько в нём составляющих. К примеру, кигуруми кролика можно пошить за пару часов, а вот на костюм с вышивкой уйдёт не меньше, чем 2-3 дня. Насколько трудно? Здесь, как и в первом случае, всё зависит от самого наряда. Чем больше деталей, и чем меньше их размер, тем естественно сложнее становится конструкция наряда и его пошив.

monster_high_alina_smeshko_interview (8)

Призрачная СплетницаПриходилось ли тебе шить на необычных людей или кукол, для которых нужен был особый наряд? Хотела ли бы ты поработать с такими «моделями»?

Алина Смешко: Приходилось. На себя. Я тогда шила платье, к новому году, а у меня нестандартная фигура. Несмотря на силуэт песочные часы, я не худая, да и спина слишком перегибистая. Ширина груди (которая идёт выше грудных желез), намного больше ширины спины, то есть, спина у меня узкая. Из-за этого очень много сложностей, когда шью одежду на себя. Но тем не менее,  работать с нестандартной фигурой интереснее. Так как начинаешь искать для себя новые задачи. Допустим, как визуально (одеждой) сделать человека выше, если он маленького роста. Или как полную женщину, за счёт зрительных иллюзий, сделать  более худой.

Призрачная СплетницаПланируешь ли ты связать своё хобби с профессиональным будущим или же, уже занимаешься этим? Хотелось ли бы тебе быть частью какого-нибудь известного модельерного дома или создавать мини-наряды для кукольной компании?

Алина Смешко: Хобби и профессиональное будущее? На данный момент стараюсь их совместить. Быть частью модельного дома и создавать мини-коллекции для кукол это очень и очень заманчиво. Даже больше скажу, очень бы хотелось такую профессию.

Призрачная СплетницаКто тебя вдохновляет? Бывало ли, что вдохновение от тебя надолго уходило? Чем ты вдохновлялась в эти моменты?

Алина Смешко: Меня вдохновляет абсолютно всё. От моих фото моделей (друзей) до банальных цветочков и листиков. Да, было и такое, что теряла вдохновение. Как правило, во время сессии. Но ненадолго. Сразу же появлялись какие-то идеи и планы. И вдохновлялась своими же куклами.

Призрачная СплетницаПризрачная Сплетница знает, что ты живешь на территории нашей страны-соседа — Украины. Нравится ли тебе делать традиционные наряды своей страны и планируешь ли ты делать их и дальше? Хотелось ли бы тебе увидеть в рядах монстров – ученицу из твоей страны?

Алина Смешко: Очень интересный вопрос. Да, было дело, я создала костюм с традиционной украинской вышивкой. Результат меня очень порадовал. На осень я планирую сделать небольшую коллекцию для кукол, с украинской вышивкой. Что конкретно войдёт в коллекцию, пока секрет. А вот ученица из Украины в Школе Монстров это было бы очень круто. Я даже представляю себе этих персонажей. Лесная мавка, с оголённым хребтом на спине, парень-казак с шароварами и «казацким ирокезом».

Призрачная Сплетница: Очень интригует! Чем, помимо рукоделия, ты увлекаешься? Ты скорее активный человек или затворница? Как много твоего времени приходится на увлечения и другие дела? Успеваешь ли ты всё?

Алина Смешко: Помимо рукоделия, увлекаюсь аниме, музыкой, рисованием, готовкой… Много чем. Активная или затворница? Скажу честно, 50*50. Ибо без «засиживания на стуле» и без «белки в колесе» мне не справиться со всеми своими делами. Успеть всё — становится одной огромной проблемой, когда наступает сессия… Это просто кошмар. А вот на каникулах, или выходных, поработать за машинкой одно удовольствие.

monster_high_alina_smeshko_interview (2)

Призрачная СплетницаКак твоя семья и друзья относятся хобби и занятостям? Делала ли ты что-то для них? Возможно, они стали для тебя примером или вдохновением?

Алина Смешко: Семья относится лояльно. Друзьям очень нравиться, так как большинство из них творческие люди. Очень много кукло-костюмов по уходило подарками для друзей. Даже 2 ООАКа. Они сейчас живут у Александры Ляшенко. Я думаю, вы её знаете. (Прим. редактора: Александра Ляшенко — известный куклоблоггер, которую многие знают по никнейму KemetAlex). Кстати Саша во многих моих начинания была моим вдохновением.

Призрачная СплетницаДавай немного поговорим о куклохобби. Расскажи, какие куклы имеются в твоей коллекции? Какая из них была твоей самой первой, а какую ты приобрела или получила последней?

Алина Смешко: На данный момент моя коллекция насчитывает 34 куклы. Из них 31 «монстряшка», 2 ЕАН и 1 Мокси Тинз. Среди монстриков  16 Френки (о да, это мои любимицы), а именно базовая перевыпуск  (ООАК, с макияжем под фабричный), 2 Френки «Побег с острова Черепа» (чёрно-белая и цветная),  «Мрачный пляж»,  «Скариж», «Я люблю моду»,  «Рассвет Танца» (ООАК, с макияжем под фабричный),  «Сладкие 1600», «Плавательный класс», «Класс рум»,  из Хеллоуинской серии,  «Фрики Фьюжн» (там где Френки переоделась в одежду Клодин),  «Гик Шрик», «Супергеройская», «13 желаний». Прошу прощения за названия коллекций на русском. Остальная часть монстриков это ООАКИ из разных персонажей: Гулия, Дракулаура, 2 Дьюса, Кетрин, Хольт, Робекка, Клео, Скелита,  Рошель, Хоулин, Лагуна, Клодия, Клодин и Гил.  Из ЕАН у меня базовые самой первой волны Рейвен и Медди.  Среди всей это банды первой я приобрела ч/б Френки «Побег с острова Черепа». А «крайними» (и надеюсь не последними) у меня появилсь мальчишки из сета «Менстер» (Гил  и Дьюс).

monster_high_smeshko_alina_interview_2 (1) monster_high_smeshko_alina_interview_2 (3) monster_high_smeshko_alina_interview_2 (2)

Призрачная СплетницаЗа что тебе нравятся Monster High? Есть ли у тебя нелюбимые куклы, на которых тебе даже не хочется шить? Вдохновляют ли монстрики тебя на новые творения?

Алина Смешко: Монстрики, они особенные. Полюбились из-за свой необычности, неординарности. Но по большей части из-за того, что мне всегда нравились страшилки про вампиров, оборотней или про монстра Франкенштейна. Чего не могу сказать о феях и блондинистых кокетках. У меня в детстве даже все барби были тёмноволосые. Были нелюбимые куклы. Скорее персонажи. Но после некоторых событий, они попали в список любимых. Поэтому таковых пока нет. А монстрики очень вдохновляют. Вот хотя бы взять красно-чёрное платье из бумаги. Оно делалось, когда я была под впечатлением от Вебареллы. Вайдона тогда впервые появилась, и была комик коном. Тогда она меня зацепила, и всё это вылилось в костюм «Madame Red».

monster_high_alina_smeshko_interview (4) monster_high_alina_smeshko_interview (5)

Призрачная СплетницаМы слышали, что твой любимый персонаж – Френки Штейн. За что она тебе так полюбилась? Тебе нравится Френки как персонаж, как кукла или же, в целом?

Алина Смешко: Ооооо… Моя любимая Френки. В ней я люблю всё! Абсолютно всё! И как куклу, и как мульт- персонажа. К ней такое особое отношение, наверно, потому, что она напоминает мне себя. Помнится, в детстве я часто переходила из школы в школу, и надо мной часто «шутили» одноклассники. Даже скорее не шутили, а издевались. А как мы знаем, Френки тоже «новенькая» в школе (новенькая уже 6 лет). Да и шрамы… У меня тоже их много, особенно один большой на ноге, который идёт от пальцев ног, до середины бедра. И да, я люблю вещи в клетку и полоску.  То есть, здесь больше, чем просто любовь к персонажу.

Призрачная СплетницаСлышала ли ты о «ребуте» Школы Монстров? Как ты относишься к ним? С твоей точки зрения – их наряды интересны или же, довольно безвкусны?

Алина Смешко: О «ребуте» и слышала и видела. Сплошное разочарование. Вот честно.  Хочется спросить, куда делать вся фантазия компании разработчика? Они что, пошли на поводу у «мамочек»? Вот честно прям как-то взбесило! Ну куда такое выпускать? А эти лица? Слишком милые. Куда делся весь яркий макияж наших любимых персонажей? Та же Ари (не помню фамилию). Что это за персонаж? Жалкая пародия на Спектру!  Про костюмы я вообще молчу. Адекватная пока коллекция с моряками-пиратами. Остальное – жалкие отголоски прошлого величия  бренда Monster High.

5D-L3uIWngw

Призрачная СплетницаНу и напоследок – увидим ли мы еще мастер-классы от тебя? ;) Хорошо, хорошо, как и всех гостей, мы хотим попросить тебя пожелать что-нибудь нашим читателям, которые хотят пойти по твоим стопам. Что важно помнить на творческом пути и чего делать точно не нужно?

Алина Смешко: Конечно, мастер-классы ещё будут. Но для начала, нужно закончить с сессией. Летом на 2 месяца я уеду из города, так что мастер-классы будут в конце июня, в начале июля. А так же с сентября месяца. Дорогие обитатели клуба. То, что вы решились заняться созданием костюмов это очень хорошо. Вы молодцы! Но нужно помнить, ничто не дается легко и сразу. Не бросайте начатое, если что-то не получается. Доделайте работу до конца. Не понравился результат – сделайте ещё раз. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Повышайте планку и продолжайте свой путь. Совершенствуйтесь, оттачивайте техники. Если нужны будут советы, пожалуйста, обращайтесь ко мне в личные сообщения, помогу, чем смогу. А самое главное, помните, что всё в ваших руках! Удачи вам в творчестве и во всех начинаниях!

Призрачная Сплетница: Спасибо тебе за добрые слова для наших читателей и благодарим, что ты зашла к нам в Школу Монстров на чай :) Желаем тебе удачи с сессией и с творческими начинаниями! А наше интервью подошло к концу. Надеемся, что вы немного больше узнали о Алине, если были знакомы с ней или вообще узнали о таком творческом монстрике, который заглянул на наше призрачное интервью~ Бай-бай, монстрята! Но помните, что Призрачная Сплетница всегда возвращается и приносит с собой умопомрачительные сплетни и новые статьи~

До новых клыкастических встреч!monster_high_spectra_vondergeist_diary_art_1