Базовый дневник Гулии Йелпс на русском языке

Ретроспектива дневников Monster High — базовый дневник 1-й волны, который принадлежит Гулии Йелпс, дочери зомби.

С биографией (анкетой) Гулии Йелпс можно ознакомиться в этом посте. Другие дневники Гулии на русском языке на нашем сайте: Love’s Not Dead (Вместо со Слоу Мо Мортавичем). Базовые дневники других монстров: Клео де Нил, Френки ШтейнДракулаура, Клодин Вульф, Лагуна Блю.

Перевод дневника by Alex специально для Monster High Club
Напоминаем, что при копировании информации с сайта активная ссылка на источник обязательна. Размещение перевода без указания источника — запрещено.

Официальный арт от Mattel.

monster_high_ghoulia_yelps_diary_promo_art

Обложка дневника:

monster_high_ghoulia_yelps_diary_picНадписи на дневнике:

Этот дневник принадлежит Гулии Йелпс.

«Личные мысли Гулии Йелпс. Пожалуйста, воздержитесь от чтения моего дневника.»

Записи Гулии Йелпс:

15 июля.

Я отправилась к почтовому ящику, чтобы проверить, не пришла ли моя книга по монстекулярной биологии, которую я заказывала. И стоило мне развернуться назад к дому, чтобы пойти в тёплый кров, как начался дождь. Не стоит даже говорить, что я промокла до нитки еще до того, как вошла в дом. Все считают меня ужасно умной, но если бы я действительно была бы умна, то всегда бы брала с собой зонтик, куда бы не направлялась.

16 июля.

Этим утром я проснулась с жутчайшей монстро-простудой. Угх… Я просто хотела лежать в постели и попросту не-умереть. Сир Хутс э Лот поддерживал меня, принося книги и салфетки, так что мне не приходилось вставать за ними. А мама даже принесла мне прохладный суп с драконьей лапшой. Хотя я уверена, когда она вышла с кухни — суп был еще горячим.

25 июля.

Сегодня я начала читать новую книгу. На самом деле, это графическая новелла. Хорошо, это была книга с комиксами. Комикс повествовал о мальчике-зомби, которого клюнула радиоактивная колибри и он получил способность развивать супер-скорость. Я знаю, что это всего лишь выдуманная история, но ведь монстряшка порой может и помечтать, не так ли?

31 июля.

В школе был один зомби-мальчик и я начала по уши тонуть в любви к нему. Он играл в команде по кэскетболу и он такой милый, а также, очень умный и я полностью лишаюсь дара речи, когда нахожусь рядом с ним. Я пробовала спросить своих подруг о том, что мне делать в этой ситуации, но как мне кажется, все данные ими советы — неправильные. Я даже подумала о том, чтобы написать письмо о помощи в один из этих модных подростковых журналов.

«Дорогая Всезнайка в Отношениях*

Мою голову вскружил самый обаятельный зомби-парень, но я слишком волнуюсь поговорить с ним. Пожалуйста, пришли мне свой самый распространенный и шаблонный ответ с решением данной ситуации, который будет так разбавлен словесной водой, что его будет невозможно применить к моей ситуации. 

С уважением, слишком смущающаяся девочка в его присутствии.»

Конечно же, я не отправила это письмо. Последнее, что я хотела бы объявить всем вокруг в своей жизни — это неспособность к каким-либо действиям в присутствии противоположного пола. На самом деле это не должно быть таким уж и трудным действием, но это требует самую капельку спонтанности и стихийности, а непредвиденные события — не мой конёк.

15 августа.

Сегодня настал тот день, который был запланирован мною как поход в Торговый Центр, чтобы воспользоваться их неплохими распродажами стильной школьной формы. К несчастью, из-за чрезвычайной ситуации вне моего контроля с участием спущенного колеса, непреклонного горбуна и несвоевременных вспышек на Солнце, я прибыла в Торговый Центр на четыре часа позже. Я смогла восполнить большую часть времени, потому что заранее написала список нужных вещей и это позволило мне сразу направиться в обход магазинов и без промедления войти в режим покупок.

Моей последней остановкой в списке покупок был магазин обуви и я добралась до него как раз тогда, когда они уже закрывались. Я пыталась попросить у смотрителя магазина, чтобы он дал мне пару минут, но она не понимала языка Зомби, поэтому просто закатила глаза и пробормотала — «Извините, наш магазин уже закрыт» и начала опускать защитную дверь.

Из-за этого весь мой день начал идти под откос и я начала впадать в уныние. Но именно в этот момент произошло нечто замечательное. Из-за моей спины кто-то вытянул руку вперёд и остановил защитную дверцу, чтобы та не могла закрыться. Затем, сквозь слёзы я видела, как дверь поднимают обратно вверх и глаза смотрителя магазина расширяются от удивления. Я не знаю, откуда она появилась, но передо мной стояла Клодин, пожалуй, самая устрашающая девушка в Школе Монстров, которая предстала перед магазином в полноценном Альфа-моде.

- Она сказала, что у неё есть список и купить оставшиеся вещи не займет много времени. А поскольку вы пытаетесь закрыть магазин на пять минут раньше, чем указано в вывешенных часах работы около магазина, я предлагаю вам открыть магазин и подождать, пока она закончит покупки, - сказала Клодин.

Продавщица сдавленно сглотнула и ответила:

- Конечно, мисс Вульф. 

Клодин обняла меня и сказала:

- Давай, монстроподруга, примерим парочку туфелек. 

Это был самый приятный опыт шоппинга за всю мою короткую зомби-жизнь. Я даже купила лишнюю пару ботиночек по совету Клодин. А когда мы закончили с примеркой и покупками, Клодин и её брат Клод подбросили меня до дома, так что мне не пришлось ловить автобус. Очень жаль, что Клодин до сих пор злится на Клео из-за того, как она порвала отношения с Клодом.

Оглядываясь назад, я полагаю, что Клео начала встречаться с Дьюсом не на следующий день после того, как отшила Клода, но что я знаю о любовных отношениях?

20 августа.

Сегодня у меня состоялось знакомство с новой девочкой в нашей школе. Её зовут Френки Штейн и пускай её понимание зомби-языка довольно рудиментарное*, она попросила меня повторить слова лишь пару раз за весь разговор. У Френки было очень много вопросов о том, каково же быть зомби. Её познания показали мне удивительно ограниченные знания о жизни и культуре зомби, но я была очень счастлива помочь ей в обучении. Её первым вопросом было - «Почему зомби говорят на Языке Зомби, но пишут на том же местном языке, что и другие монстры?». Хорошо, она не использовала слово «местный». Так или иначе, я объяснила ей, что это особенность функционирования нашей уникальной зомби-физиологии.

На самом деле, я надеюсь на то, что я смогла объяснить ей то, что мы рождаемся такими. Как оборотни, чей объем волос удваивается от рождения и под полной луной они свирепеют. Или же как вампиры, который не могут выйти на солнце, не укрыв свою кожу чем-либо. Мы просто такие, какие мы есть.

Я нетерпением жду начала занятий, чтобы узнать Френки получше. Она чудовищно милая девочка.

(Примечание переводчика: начальное, то есть, Френки понимает лишь базовую основу языка зомби.)

31 августа.

Сегодня я получила по почте свою наклейку на бампер и футболку «Зомби — это тоже монстры». Наклейка будет висеть на моей стене до тех пор, пока я не получу водительские права, но футболку я буду носить с гордостью… под какой-нибудь кофтой, потому что я ненавижу привлекать излишнее внимание к своей персоне. Да, в этой ситуации я довольно противоречива.

Я хочу высказаться, но я не хочу привлекать внимание других, когда буду заниматься этим. Почему я хочу выступить перед всеми? Ну что ж, «традиционные» монстры не обращаются плохо с зомби, но иногда нас воспринимают как фоновый и назойливый шум, что немного расстраивает всех нас.

Да, мы говорим исключительно на языке Зомби. Да, мы все вместе медленно волочим ноги. Да, мы порой кажемся лишенными всякой индивидуальности, но порой такое же наблюдение можно сделать о каждом подростке. Но несмотря на это, я такая же особенная, как и любой «породистый» монстр. Говоря о монстрах со знаменитой роднёй, мой АйКоффин зазвенел, чтобы напомнить мне о нашей встрече с Клео де Нил завтра.

1 сентября.

Провела весь день, помогая Клео составить расписание занятий. Несмотря на то, что Клео имеет репутацию высокомерного и требовательного монстра, что порой у неё действительно проявляется, она также способна быть щедрой и отзывчивой. Как она может помочь мне?

Трудно общаться, когда вы также застенчивы, как и я. Но Клео не позволяет мне отсиживаться в сторонке. Когда мы только стали друзьями, Клео повела меня за собой и представила всем своим друзьям. Даже Клодин! И теперь я участвую в каждом мероприятии и у меня так много хороших друзей в Монстер Хай, что даже когда я всё еще остаюсь стесняшкой, друзья не позволят мне оставаться невидимкой.

Но мне всё равно ближе всех Клео, которая рикнула познакомиться с тихой зомби-нёрдом, хотя по логике вещей она и не должна была делать этого.

6 сентября.

Хоть я и наслаждалась свободным временем во время летних каникул, я всё же с нетерпением ожидала завтрашнего возобновления занятий в новом учебном году. Я знаю, что в этом я довольно необычна, но школа — это то место, где я могу сосредоточиться на моих двух любимых занятиях: приобретение знаний и трата времени на то, чтобы провести его с моими лучшими друзьями.

Конец.

© 2015, monsterhigh-club.ru. Все права защищены.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *